Сегодня стартует IX Чебоксарский международный кинофестиваль

Сегодня, 23 мая, в столице Чувашии откроется IX Чебоксарский международный кинофестиваль, посвященный кинематографу малых народов.

Более 100 кинопоказов и творческих встреч в течение 6 дней пройдут на двенадцати площадках Чебоксар, Козловки, Шумерли, а также поселков Урмары и Сосновка. В кинофоруме примут участие 40 кинематографистов из Москвы, Екатеринбурга, Орла, Калмыкии, Якутии, Бурятии, Ингушетии, Чеченской Республики, Башкортостана, Татарстана и Чувашии.

Официальное открытие кинофестиваля состоится в Чувашской государственной филармонии в 17:00.

Конкурсный фильм открытия фестиваля «Чайки» режиссера Эллы Манжеевой будет показан в кинотеатре «Волжский» в 18:30. Представит ленту зрителям исполнительница главной роли актриса Евгения Манджиева.

Действие фильма разворачивается в приморском городке Калмыкии. Жена рыбака Эльза хочет уйти от мужа, но не решается сделать этот шаг, боясь неизвестности. Обстоятельства складываются так, что её муж погибает. Смерть мужа заставляет героиню задуматься и пересмотреть свои взгляды на жизнь, счастье и свободу…

Фильм режиссера Манжеевой – победитель кинофестиваля «Кинотавр-2015», а также – участник Берлинского кинофестиваля.

Вход на все киносеансы традиционно свободный. Приглашаем всех желающих!

Справочно:
Евгения Манджиева – модель с калмыцкими корнями, лицо Moschino и M.A.C., сделавшая показы Lanvin и Alexander McQueen, вернулась на родину предков, чтобы сыграть жену браконьера в фильме выпускницы СПбГИКиТ Эллы Манжеевой «Чайки», вошедшем в программу «Форум» Берлинского кинофестиваля.

Источник: Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Опубликовано: 23 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.