«Двойных» квитанций больше нет

ПРОКУРОРЫ ПРИШЛИ ЖИЛЬЦАМ НА ПОМОЩЬ

При рассмотрении обращения одного из жильцов дома 18 по Эгерскому бульвару в Чебоксарах прокуратура выявила факты незаконного начисления его обитателям коммунальных платежей неуполномоченной организацией.
До июля прошлого года многоквартирный дом обслуживала управляющая организация ООО «Пик-1», которой с апреля 2015-го отказано в предоставлении лицензии. А это основание для органа местного самоуправления инициировать смену управляющей организации.
На общем собрании собственников решение о выборе УК не принималось по причине отсутствия кворума. В связи с этим администрация Чебоксар провела открытый конкурс по отбору управляющей организации. Победителем конкурса признано ОАО «Камал», к которому с июля и перешло право управления домом.
Таким образом, действия управляющей организации ООО «Пик-1» по выставлению платежных документов собственникам дома являются неправомерными, констатировала прокуратура. Однако компания проигнорировала требование надзорного ведомства устранить нарушение закона, за что была оштрафована.
В ходе нынешней проверки по фактам выставления платежных документов без законных на то оснований и без проведения комплекса работ по содержанию общего имущества дома в отношении ООО «Пик-1» возбуждено очередное административное дело, на этот раз – по факту обмана потребителей. А в отношении должностных лиц общества инициировано проведение процессуальной проверки на предмет наличия в их действиях состава преступления.
Сейчас практика выставления «двойных» квитанций прекращена. Управление домом перешло к ООО «Алста» на основании принятого в нынешнем году решения собственников, сообщили в прокуратуре республики.

Опубликовано: 14 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.