В бюджет возвращают деньги

Прокуроры участвуют в рассмотрении судами споров, связанных с возмещением государству ущерба, причиненного преступлениями экономической и коррупционной направленности.
К примеру, в прошлом году рассмотрено исковое заявление прокурора Ибресинского района в интересах бюджета о взыскании причиненного ущерба с осужденного за злоупотребление должностными полномочиями бывшего главы Ибресинского городского поселения.
Основанием для обращения в суд послужили материалы уголовного дела. Из них следует, что глава «из корыстной и иной личной заинтересованности» незаконно зарегистрировал гражданина в ветхом и непригодном для проживания жилье, а затем предоставил ему по договору социального найма благоустроенное жилое помещение, причинив тем самым ущерб бюджету республики на сумму более 1,5 млн. рублей. Решением суда иск удовлетворен в полном объеме.
Всего в прошлом году подразделениями прокуратуры предъявлено 15 исковых заявлений о возмещении государству ущерба, причиненного преступлениями коррупционной и экономической направленности, на общую сумму, превышающую 294 млн. рублей. Все заявления рассмотрены с участием прокурора и удовлетворены на сумму более 286 млн. рублей, два дела прекращены в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора на общую сумму 73 тыс. рублей.

Опубликовано: 12 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.