Праздник требует подготовки

И «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК», И КВАРТИРЫ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ

Сегодня в Чувашии проживают 1250 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 18 тыс. тружеников тыла. Никто из них не останется без внимания накануне и во время великого праздника Победы. Об этом говорилось на состоявшемся в минувшую среду заседании рабочей группы по организации подготовки и проведения празднования.
Ветераны получат подарочный набор и именные поздравительные открытки, доложил министр труда и социальной защиты Сергей Димитриев. Всего же запланировано более 2,5 тыс. мероприятий, где будут чествовать ветеранов. А самая значимая мера – обеспечение жильем участников войны. По последним данным, 109 ветеранов в этом году уже получили свидетельства на него и подбирают квартиры, еще 20 человек получат такие свидетельства до 9 Мая.
Глава республики Михаил Игнатьев спросил, все ли сделано для проведения празднования на должном уровне. Во всех муниципалитетах прошли субботники по наведению порядка возле памятников, ответил министр, заверив, что праздник пройдет на высоком уровне.
Военный комиссар республики Александр Мокрушин доложил, как будет организовано прохождение сводного полка на Красной площади столицы. При этом полковник посетовал на отношение некоторых организаций к подготовке парада. Даже одно из специализированных предприятий республики отказывается доставить нужное количество машин. На это Глава Чувашии выразил сомнение, на должном ли уровне там патриотизм. Государство под завязку обеспечило его оборонным заказом, а предприятие не хочет продемонстрировать плоды своего труда…
Как пройдет акция «Бессмертный полк» – об этом рассказал глава города Чебоксары Леонид Черкесов. Начальник управления ГИБДД по Чувашии Владимир Романов доложил об обеспечении транспортного движения, а заместитель начальника полиции МВД по Чувашии Валерий Жуковец – об охране общественного порядка.

Опубликовано: 6 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.