Весна, труд, «Победа»!

Фото Олега МАЛЬЦЕВАНА ПЕРВОМАЙ СОБРАЛИСЬ ПАТРИОТЫ

Фоторепортаж

Свыше 32 тысяч человек вышли на первомайскую демонстрацию в Чебоксарах. Их колонны отличались своим многоцветьем. Государственные флаги России и Чувашии, а также столицы республики не только развевались над шествием – молодежные активисты пронесли их по центральной улице города как развернутые полотнища.
Самой многолюдной оказалась колонна профсоюзов. За их стягами следовали сине-белые флаги партии «Единая Россия». Работники жилищно-коммунального хозяйства вышли в привычных оранжевых жилетах, юнармейцы – в парадной форме, да и представители многих предприятий постарались отметиться чем-то особенным и запоминающимся.
Возглавил демонстрацию раритетный автомобиль «Победа». Легендарная советская легковушка прибыла вместе с участниками всероссийской патриотической акции-автомарша «Звезда нашей Великой Победы». Машина проехала по центру в сопровождении эскорта мотоциклистов знаменитого клуба «Ночные волки».
Всенародный праздник объединил десятки тысяч жителей Чувашии. Фото Олега МАЛЬЦЕВАВ первых же рядах на праздник Весны и Труда вышло руководство республики и города. Вместе с Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым и главой города Леонидом Черкесовым Первомай в Чебоксарах встретили депутат Госдумы России от Чувашии, член президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Алена Аршинова, заместитель председателя Госсовета Чувашии, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Малов и другие официальные лица.
Приветствовали высоких гостей и других участников праздника юные артисты на десяти интерактивных площадках. Под живую музыку, народные песни и эстрадные танцы многолюдная демонстрация завершила свое шествие на Красной площади.
– Первомай – всенародно любимый праздник, – напомнил Михаил Игнатьев, поздравляя собравшихся в самом сердце города, на набережной залива. – В основе всех наших успехов и достижений – трудовой подвиг народа. Сегодня мы вместе, и в единстве – наша сила!
Знамя Победы площадью 200 кв. метров привезли в Чебоксары. Фото Олега МАЛЬЦЕВААлена Аршинова свою речь начала на чувашском языке, который изучает с помощью преподавателей одного из вузов. А на русском продолжила:
– На Красной площади встретились люди, которые работают на благо Чувашии. Только труд и созидание могут сделать Чувашию процветающей, а Россию – сильной и единой!
Важным моментом праздника стало вручение масштабной копии Знамени Победы, которую привезли участники автомарша «Звезда нашей Великой Победы». Ее внесли на площадь под грозную и трагическую мелодию песни «Вставай, страна огромная…» Командир луча «Остров Русский – Владимир – Москва» данной патриотической акции Павел Григорьев обратился с рапортом к Главе Чувашии, а в поздравлении чебоксарцам пояснил, что это знамя передается как дар в память о героических событиях Великой Отечественной войны.
«Победу» начали выпускать сразу после Великой Отечественной войны. Фото cap.ru– Старт акции был дан одновременно из пяти точек исторической России: Севастополя, Архангельска, острова Русский, Дербента, Бреста, – рассказал Павел Григорьев со сцены. – Сбор всех лучей состоится 5 мая в городе Владимире. Далее общая колонна поедет в Москву, где на Поклонную гору привезут мощи Георгия Победоносца. 9 Мая мы будем иметь честь пронести Знамя Победы по Красной площади в голове колонны «Бессмертного полка».
По завершении официальной части праздника памятные награды были вручены представителям 26 лучших трудовых династий республики. За самоотверженную работу их поблагодарил Михаил Игнатьев:
– Чувашия и Россия сильны вами! Вы каждый день доказываете, что только трудом можно достигнуть высоких результатов в жизни. Вы совершаете трудовые подвиги. Низкий вам поклон, уважаемые труженики Чувашии.
Праздник Первомая на Красной площади продолжился концертом.

ПАСХАЛЬНАЯ РАДОСТЬ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
Праздничное богослужение, посвященное Светлому Христову Воскресению, состоялось в Покровско-Татианинском соборе.
Совершил богослужение митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава. А перед началом верующие с восторгом встретили лампаду с Благодатным огнем, которая была доставлена в Чебоксары из Иерусалима. Как известно, Благодатный огонь сходит в Храм Воскресения Христова на Гроб Господень. От лампады зажгли свечи верующие, собравшиеся в соборе.
Глава Чувашии Михаил Игнатьев вместе со своей семьей принял участие во всенощной службе, проведенной в Покровско-Татианинском соборе. В полночь вокруг собора прошел крестный ход. Прямая трансляция Пасхального богослужения велась в эфире Национального телевидения Чувашии.

Фоторепортаж Олега МАЛЬЦЕВА:

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 5 мая 2016

Один Ответ

  1. Про патриотов Вы это сильно. Просто нас всех обязали выйти на демонстрацию. Списки были отправлены в Министерства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.