Муниципалитет за капремонт не платил

Прокуратура республики провела проверку по обращению жителя дома 22, что на улице Валентины Терешковой в Новочебоксарске, по вопросам начисления платы за капитальный ремонт дома.
Согласно протоколу общего собрания собственников от января позапрошлого года они приняли решение участвовать в муниципальной программе по проведению капремонта МКД, софинансировании этих работ в размере 50 процентов от их общей стоимости и внесении платы за капитальный ремонт равными долями пропорционально занимаемой площади жилого помещения ежемесячно с июля по декабрь 2014-го. Однако управляющая организация АО «Чувашская энергосбытовая компания» расчет размера платы за капремонт произвела без учета площади квартир, принадлежащих муниципалитету, а платежи за капитальный ремонт начислены только гражданам – собственникам жилья.
То, что администрация Новочебоксарска предоставляет в порядке субсидирования бюджетные средства на проведение капитального ремонта общего имущества в доме, не освобождает муниципалитет от обязанности по несению расходов на капремонт дома как собственника жилых помещений в нем. Городская прокуратура внесла представление в адрес директора управляющей компании с требованием о проведении перерасчета платы.

Опубликовано: 27 апреля 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.