Самая близкая к людям власть

ОДИН ПРАЗДНИК – И ЦЕЛЫЙ ГОД ТРУДОВЫЕ БУДНИ

Зал Чувашской государственной филармонии вчера был полон гостей: представители районов и городов Чувашии собрались отметить День местного самоуправления.
«Именно от эффективности вашей работы зависят оперативное решение актуальных для населения вопросов, экономическое развитие территории, повышение качества и уровня жизни в муниципалитетах, в каждом микрорайоне, в каждом населенном пункте, а значит, и стабильность в обществе», – обратился к главам городов и районов, к муниципальным служащим Глава Чувашии Михаил Игнатьев.
Он привел данные статистики, согласно которым в органах местного самоуправления региона сегодня трудятся 2,5 тыс. служащих – немного по сравнению с другими регионами. «Наша задача – зажигать сердца людей», – завершив такими словами свое выступление, Михаил Игнатьев приступил к награждению самых-самых. Почетных грамот Чувашской Республики, знаков отличия за безупречную службу в органах местного самоуправления удостоились руководители и специалисты сельских поселений и администраций. Вручались в торжественный день и другие награды, в том числе и старостам деревень.
«Учреждение этого праздника говорит о внимании государства к большой и ответственной работе, которую ежедневно выполняют самые близкие к народу представители местной власти», – отметил в приветственном слове председатель правления Совета муниципальных образований Чувашии, глава города Чебоксары Леонид Черкесов. Он подчеркнул, что в перечне задач органов местного самоуправления – организация деятельности в различных областях хозяйства, будь то благоустройство населенных пунктов, охрана общественного порядка или обеспечение людей жилищно-коммунальными услугами…
Вместе с тем, заметил он, решение многих вопросов невозможно без активного участия местных жителей. Глава чувашской столицы привел яркие примеры такой работы: инициатором организации водоснабжения в деревне Масловка Козловского района выступил ее староста Сергей Козловкин, благодаря еще одной старосте, Галине Власовой, в селе Большая Шатьма Красноармейского района начато строительство церкви, а председатель чебоксарского ТОС «Афанасьевский» Валентина Матвеева организовала участие соседей в программе софинансирования замены лифтов.
Член Совета Федерации России Вадим Николаев полушутя-полусерьезно высказал мнение, что вместо названия Дня местного самоуправления сцену стоило бы украсить надписью «Один праздничный день и 365 дней рабочих». Ведь «именно вы прежде всего создаете республику, страну, это ваша работа объединяет нас как нацию. Вы патриоты, особенно те, кто остался трудиться в родных деревнях».
Добрые слова перемежались танцами и музыкальными номерами, поздравления звучали от председателя Госсовета Чувашии Юрия Попова, его заместителя Николая Малова, свое приветствие виновникам торжества передала и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко… Все сошлись в одном: о проблемах и нуждах людей не понаслышке знают именно на местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.