Кто ищет, тот найдет

БЫВШИЕ РАБОТНИКИ МОЛОЧНОГО ЗАВОДА ТРУДОУСТРОЕНЫ

Как известно, из-за закрытия Чебоксарского молочного комбината Danone без работы должен был остаться большой трудовой коллектив – сразу 106 человек. Поэтому по поручению Главы Чувашии Михаила Игнатьева их судьбой занялись сразу несколько республиканских ведомств –  Минтруд, Минсельхоз и Минэкономразвития.
С самого начала пристальное внимание уделяется тому, не нарушается ли при ликвидации предприятия трудовое законодательство. А работники получают консультации, какие компенсации и гарантии им полагаются по закону.
Со своими сотрудниками комбинат расстается в два этапа. Первая партия высвобожденных работников, а их 53 человека, в конце марта была приглашена на выездную ярмарку вакансий. На ней работу этим людям предложили шесть известных в Чувашии предприятий – можно сказать, костяк республиканской пищевой отрасли. На одном производят молочные продукты, на другом –  макаронные изделия, третьи занимаются птицей и яйцом и так далее.
На ярмарке было предоставлено около пятидесяти рабочих мест – к примеру, сушильщик пищевой продукции, укладчик-упаковщик, оператор линии в пищевой промышленности, слесарь-ремонтник, технолог, сменный мастер и тому подобное. Посмотреть на вакансии пришли 43 человека, и 27 из них сразу же нашли работу. Остальные предпочли подождать и выбрать что-то другое.
Как бы там ни было, по информации Чебоксарского центра занятости,  сегодня все 53 работника, которые были вынуждены первыми покинуть молочный комбинат, трудоустроены.
Еще 53 человека подлежат высвобождению в апреле. Для них сейчас также ищут подходящие вакансии на городских предприятиях. Если человек имеет право на досрочную пенсию, то ему выдадут направление в Пенсионный фонд, а если будет невозможно найти работу по профессии, то организуют переобучение.

ДОСЛОВНО
Елена САПАРКИНА, замминистра труда и соцзащиты Чувашии:
– Ситуация с молочным комбинатом находится под контролем, ни один человек не останется без нашего внимания. Мы помогаем бывшим работникам предприятия или найти новую работу, или пройти переобучение по востребованным на рынке труда профессиям. Трудоустройство происходит не только во время ярмарки вакансий, но и ежедневно, в штатном режиме. Также у граждан есть возможность искать новые рабочие места самостоятельно в республиканском банке вакансий на интерактивном портале Минтруда Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.