Помогают тем, кто работает

12 АПРЕЛЯ СОСТОЯЛАСЬ РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА ГЛАВЫ ЧУВАШИИ МИХАИЛА ИГНАТЬЕВА С МИНИСТРОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ АЛЕКСАНДРОМ ТКАЧЕВЫМ

Михаил Игнатьев представил основные итоги развития отрасли в Чувашии. Было отмечено, что индекс производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств в 2015 году вырос на 7,9 проц. В 2016 году также регистрируется поступательное развитие агропромышленного комплекса Чувашии, сообщает пресс-служба Администрации Главы республики.
Михаил Игнатьев обратил внимание, что общая посевная площадь сельскохозяйственных культур в 2015 году увеличилась по сравнению с 2014 годом на 2,7 проц. и составила 574,7 тыс. га.
«Я поставил задачу перед аграриями республики в течение полутора – двух лет ввести в оборот все неиспользуемые земли сельхозназначения», – подчеркнул Глава Чувашии.
На встрече обсуждались вопросы развития молочного животноводства. Михаил Игнатьев сообщил, что в республике улучшаются качественные показатели, средний надой от одной фуражной коровы составляет 4860 кг. «За последние годы в развитие агропромышленного комплекса Чувашии направлено 25 млрд. рублей. Уровень государственной поддержки и в этом году не снижается. Это дает нам возможность сохранять и улучшать показатели в агропромышленном комплексе», – заметил Глава республики.
Зашла также речь о подготовке к весенне-полевым работам, реализации инвестиционных проектов.
Александр Ткачев особо отметил активное участие Чувашии в реализации программы импортозамещения.

ДОСЛОВНО
Александр ТКАЧЕВ, министр сельского хозяйства РФ:
«Со стороны федерального правительства Чувашия получает поддержку. В полном объеме субсидии направляются на производство молочной продукции, овощей, мяса крупного рогатого скота. Вы можете рассчитывать на поддержку Министерства сельского хозяйства России. Мы верим в Чувашию и в свою очередь рассчитываем на вас».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.