Около 300 школьников прошли обучение в весенних тематических школах Чувашского госуниверситета

В Чувашском государственном университете имени И. Н. Ульянова в период школьных каникул проводятся тематические школы. Во время весенних каникул с 24 марта по 2 апреля прошли образовательные программы «Разговорный английский язык», «Школа юных детективов», «Юный архитектор», правовая школа «ЮрОК», «Творческая арт-мастерская», «Школа медицины», «Разработка компьютерных игр», «Введение в 3-D моделирование», «Школа ландшафтного дизайна», «Школа юного предпринимателя», «Танцевальные каникулы», «Грамотей», «Первый эксперимент». Всего в них приняли участие около 300 учащихся 2-11 классов из Чебоксар, Новочебоксарска, Канаша, Йошкар-Олы, районов Чувашии.

Весенняя школа медицины собрала в стенах медицинского факультета старшеклассников, мечтающих стать врачами. Занятия были посвящены изучению анатомии и физиологии человека, решению задач по биологии и химии.

Для старшеклассников, всерьез увлекающихся химией, была организована школа «Первый эксперимент». В научно-исследовательских лабораториях химико-фармацевтического факультета школьники не только узнали много нового, но и своими руками поставили ряд любопытных химических опытов.

Экономический факультет ЧГУ распахнул свои двери для будущих бизнесменов. В школе юного предпринимателя собрались дети в возрасте от 10 до 17 лет. Ребята прошли тест на определение своих предпринимательских способностей, познакомились с основами организации бизнеса, менеджмента, проектной деятельности, бизнес планирования. Деловые игры, решение кейсов, встречи с молодыми предпринимателями, защита итоговых проектов – вот лишь краткий перечень того, что успели за четыре дня обучения будущие экономисты.

В правовой школе «ЮрОК», организованной юридическим факультетом, школьники узнали много нового и интересного о разных профессиях в сфере юриспруденции, побывали в лаборатории криминалистики. В зале судебных заседаний была проведена деловая игра по инсценировке судебного процесса, в которой девочки выступили в роли государственных обвинителей, а юноши распределили между собой роли представителей защиты, судей и подсудимых.

Факультет русской и чувашской филологии и журналистики по сложившейся доброй традиции собрал в своих стенах школьников, интересующихся русским языком и литературой. Причем такие целеустремленные и активные школьники нашлись не только в Чебоксарах, но и в Чебоксарском районе и Канаше. Многие ребята пришли на занятия в школу «Грамотей» уже в третий раз. Летняя и осенняя школы оказались для них полезными и интересными. Малыши, играя, открывали для себя удивительный мир языка, олимпиадники углублялись в тайны русского языка и литературы, а старшеклассники определялись с выбором будущей профессии.

Источник: Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.