«2015 год потребовал от нас максимальной собранности, мобилизации ресурсов для выполнения взятых на себя обязательств по развитию автодорожной сети», – Михаил Игнатьев

«Минувший год потребовал от нас максимальной собранности, мобилизации ресурсов для выполнения взятых на себя обязательств по развитию автодорожной сети», — подчеркнул Михаил Игнатьев на сессии Государственного Совета Чувашской Республики 7 апреля, выступая с отчетом о результатах деятельности Кабинета Министров Чувашской Республики.

В 2015 году на дорожные работы было направлено 3,7 млрд. рублей. Введено в эксплуатацию 30 километров автомобильных дорог, отремонтировано 112 километров дорог, 158 дворовых территорий и 113 проездов к ним.

В 2016 году вопросы дорожного строительства также находятся на особом контроле правительства.

Так, в 2016 году на дорожную деятельность с учетом ожидаемого поступления из федерального бюджета одного миллиарда рублей объем дорожного фонда составит 3,7 млрд. рублей, что позволит ввести в эксплуатацию 50 километров автомобильных дорог, отремонтировать еще 62 километра дорог, 150 дворовых территорий и проездов к ним.

В текущем году в целях благоустройства населенных пунктов сельских поселений и повышения безопасности на автомобильных дорогах планируется осуществить устройство электроосвещения на 5 участках автомобильных дорог общего пользования, проходящих в границах населенных пунктах, на протяжении 10 км.

По данным Чувашского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в этот зимний период 21 раз наблюдались перепады температуры от отрицательных значений к положительным, что способствует разрушению дорожного полотна.

«Особенно явно проявились дефекты дорожного покрытия в местах, где в соответствии с межремонтными сроками не осуществлялись своевременный капитальный ремонт и ремонт дорожного покрытия», – заметил Михаил Игнатьев.

Он подчеркнул, что действующие в настоящее время дорожно-строительные нормативы не рассчитаны на резкие изменения погодных условий, что негативно отражается на дорожном покрытии. Необходимо использовать новые технологии, которые позволяют дорожному покрытию выдерживать резкие перепады температуры.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.