«Правительство выполнило все социальные обязательства», — Михаил Игнатьев

7 апреля Глава Чувашии Михаил Игнатьев на сессии Государственного Совета Чувашской Республики, выступая с отчетом о результатах деятельности Кабинета Министров Чувашской Республики за 2015 год, отметил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию как в стране, так и в республике, Правительство выполнило все социальные обязательства. «Сегодня экономика адаптируется к создавшимся условиям. Основное внимание мы уделяем формированию основ для дальнейшей целенаправленной работы, выработке эффективных путей решения задач», — отметил он.

Консолидированный бюджет за 2015 год исполнен по доходам в объеме 44,4 млрд. рублей, или 100% к уровню 2014 года, в том числе по собственным доходам в объеме 29,2 млрд. рублей, или 101,7%. За последние 5 лет рост доходов составил 128,8%.

По расходам консолидированный бюджет исполнен в сумме 47,3 млрд. рублей.

«В республике обеспечено стопроцентное программное распределение средств республиканского бюджета. По итогам 2015 года Чувашская Республика, по оценке Открытого Правительства Российской Федерации и Минфина России, вошла в число 9 регионов, обеспечивших лучшие практики подготовки «Бюджета для граждан».

Хочу обратить ваше внимание, бюджет Чувашской Республики был и остается социально ориентированным, в нем предусмотрены средства на решение задач, поставленных жителями республики в период выборной кампании и включенных в народную программу «Вместе жить — вместе строить», — подчеркнул Михаил Игнатьев.

По размеру государственного долга в расчете на 1 жителя республика входит в тройку лидеров по Приволжскому федеральному округу, имеющих наименьшую долговую нагрузку (1-е место – Республика Башкортостан, 2-е – Пермский край, 3-е место – Чувашия – 11,5 тысячи рублей).

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.