Премьерой новой версии балета Петра Чайковского «Спящая красавица» открылся XX Международный балетный фестиваль

Вчера, 30 марта, в столице Чувашии открылся XX Международный балетный фестиваль премьерой новой версии балета Петра Чайковского «Спящая красавица». В открытии фестиваля приняли участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев с супругой Ларисой Юрьевной, и.о. министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев и другие официальные лица.

В фойе театра гости познакомились с фотовыставкой известного московского фотографа Владимира Чикина. В рамках XX Международного балетного фестиваля он представил экспозицию фоторабот из своего проекта «Балет&Город. Чебоксары» с участием балерин чувашской сцены.

Открывая балетный фестиваль, музыкальный руководитель и дирижер – заслуженный деятель искусств Чувашии Ольга Нестерова выразила слова благодарности Главе республики за помощь в проведении балетного фестиваля и развитие культуры Чувашской Республики.

«В эти дни желаю всем испытать радость встречи с любимыми артистами, познакомиться и открыть для себя новые имена, соприкоснуться с великим высоким искусством хореографии», — сказала она.

На сцене Театра оперы и балета премьера новой версии балета «Спящая красавица» прошла с большим успехом. Сегодня, 31 марта, состоится специальный показ спектакля по коллективным заявкам.

1 апреля для чебоксарцев выступит труппа Марийского государственного театра оперы и балета им. Э. Сапаева, которая представит вниманию зрителей хореографическую фантазию «Мастер и Маргарита» по мотивам одноименного романа М. Булгакова.

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Опубликовано: 31 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.