У бывшей «Зорьки» снова радужные перспективы

Фото cap.ruЗаброшенный детский лагерь под Мариинским Посадом будет переоборудован в санаторный комплекс.
Объект этот с богатой историей: в послевоенные годы здесь был санаторий для воинов-победителей, потом в отремонтированном корпусе функционировал детский летний лагерь. В лихие 90-е «Чувашремстрой» сдал со своего баланса этот неприбыльный объект, и регулярные заезды школьников прекратились. Несколько раз перейдя из рук в руки, лагерь обветшал, растерял инвестиционную привлекательность и только недавно обрел нового хозяина.
– Теперь объект реконструируется из бывшего ДОЛ в туристическо-оздоровительный комплекс, – информировали нас в городской администрации. – В нем будет 24 номера различной категории, ориентировочно на 70 человек одновременно. Предусмотрено бальнеологическое отделение (лечение минеральными водами), в планах – дополнительная постройка отдельных коттеджей. В эксплуатацию будет запущен ближе к осени этого года.
Место живописное, в 10 км от Мариинского Посада на правом берегу Волги, рядом с деревней Нерядово. Правда, благодаря красоте и долговременной бесхозности объекта его облюбовали «дикие» туристы. Приезжают на машинах, шумно пируют на берегу и убираются восвояси, оставив после пикника груды мусора.
«Перезагрузку» бывшей «Зорьки» активно поддерживают окрестные жители. В поддержку проекта высказался и заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Иван Архипов, посетивший объект: «Расположение комплекса в относительной близости от трассы М-7 и города Чебоксары открывает перед ним реальную перспективу занять достойное место на рынке предоставления санаторно-оздоровительных и реабилитационных услуг».

 

Опубликовано: 30 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.