Чувашская республика получит 110,25 млн рублей на развитие социальной инфраструктуры сел

В рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года» между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Чувашской Республики заключено Соглашение от 23 марта 2016 г. № 81/10-с о предоставлении в 2016 году субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий Программы.

В соответствии с Соглашением Чувашской Республике предусмотрено выделение 110,25 млн рублей, в том числе на:

улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности – 76,07 млн рублей;

развитие сети общеобразовательных организаций в сельской местности (завершение строительства средней общеобразовательной школы на 165 учащихся в д. Альбусь-Сюрбеево Комсомольского района) – 12,04 млн рублей;

развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов – 3,04 млн рублей;

реализацию проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности – 18,42 млн рублей;

грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности (молодежный парк «Дружба народов» в с. Шыгырдан Шыгырданского сельского поселения Батыревского района) – 0,68 млн рублей.

Из консолидированного бюджета Чувашской Республики в порядке софинансирования мероприятий и объектов Программы, предусмотренных Соглашением, планируется направить 216,4 млн рублей.

В настоящее время Минсельхозом Чувашии начата работа по заключению соглашений с администрациями муниципальных районов республики о реализации мероприятий Программы.

Источник: Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Опубликовано: 28 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.