Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с заместителем Председателя Комитета Госдумы России по образованию Аленой Аршиновой

11 марта Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с заместителем Председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по образованию Аленой Аршиновой.

На встрече обсуждались вопросы развития системы школьного образования и строительства новых школ.

«В Чувашии успешно завершена программа строительства детских садов, реализуется программа строительства и модернизации школ. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе недавнего визита в Чувашию сообщил, что в ближайшее время будет «раскассировано» 25 млрд. рублей на программу строительства и модернизацию школ», — отметил Михаил Игнатьев.

Глава республики добавил, что одной из первоочередных задач в ближайшей перспективе является ликвидация второй смены в школах Чебоксар.

В ходе встречи также обсуждены злободневные темы, которые поднимают жители республики на встречах с народными избранниками. В частности, это вопросы, связанные с ЖКХ и строительством дорог.

Михаил Игнатьев отметил, что, учитывая кризисные явления, в бюджете республики средства на субсидии для малообеспеченных семей по оплате услуг ЖКХ заложены с ростом к уровню прошлого года на 20 процентов.

«Я активно встречаюсь с жителями республики. Они акцентируют внимание на разных вопросах, в том числе на плохой уборке территорий от снега. Есть жалобы собственников жилья на управляющие компании, которые, опираясь на фиктивное мнение жителей, вершат свои дела. Сейчас с такими вопросами разбираемся. Есть вопросы по сбору средств на капремонт жилья. Пока нет полного понимания у жителей, куда направляются деньги. При этом политические оппоненты вооружаются самыми деликатными, тонкими темами, вводят в заблуждение людей. Хотят провести свою политическую кампанию, не решая вопросы, а только получая политический бонус», — отметила Алена Аршинова.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Источник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.