Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в совещании по итогам социально-экономического развития Чебоксарского района в 2015 году

«МЫ НАХОДИМ ВАРИАНТЫ РАЗВИТИЯ»

2 марта Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в расширенном совещании, посвященном итогам социально-экономического развития Чебоксарского района в 2015 году и определению главных задач на 2016 год.
Михаил Игнатьев рассказал об итогах визита в республику премьер-министра Дмитрия Медведева. «Председатель Правительства России в ходе очередного визита в Чувашию убедился в том, что, не имея богатых природных ресурсов, в эти сложные для экономики времена мы находим варианты развития, вкладываем инвестиции в молодых людей и получаем отдачу в виде востребованных конкурентоспособных товаров», – сообщил он.
Глава Чувашии отметил также, что итоги работы 2015 года для Чебоксарского района были позитивны, есть потенциал и для дальнейшего развития, сообщает пресс-служба Администрации Главы республики. Подтвердил это статистическими данными и глава Чебоксарского района Георгий Егоров (с ним, а также с председателем Собрания депутатов района Андреем Николаевым Михаил Игнатьев провел накануне совещания рабочую встречу).

Валовой сбор зерна в Чебоксарском районе в прошлом году составил 34200 тонн, или на 12 проц. больше уровня 2014 года. На 30 проц. увеличились посевные площади кукурузы. На сельхозпредприятиях мяса произведено всех видов в 1,5 раза больше уровня прошлого года.

По словам Георгия Егорова, за прошлый год консолидированный бюджет района по доходам исполнен на 1077 млн. рублей, к уровню 2014 года – на 103,5 проц. Оборот организаций по всем видам экономической деятельности на 20,6 проц. больше показателя 2014 года. Также к уровню 2014 года выросло производство продукции обрабатывающих организаций на 52 проц., в том числе пищевых продуктов – на 63 проц., электрооборудования – на 49 проц. В прошлом году в районе создано дополнительно 440 рабочих мест. На реализацию инвестиционных проектов и создание рабочих мест направлено 4043 млн. рублей. Это на 52 проц. больше, чем в 2014 году.
Глава республики поинтересовался у руководства района, существует ли угроза банкротства предприятий в районе. Ему сообщили, что предприятия работают стабильно, а там, где есть сложности, проводятся рабочие встречи по разрешению проблем.
«Желаю, чтобы район развивался еще лучше, молодежь оставалась на родине и трудилась на благо успешного развития родного края», – пожелал Михаил Игнатьев. И призвал депутатский корпус, актив Чебоксарского района к открытому, конструктивному диалогу. «Мы должны решить, как сохранить позитивные темпы роста экономики, внимательно относиться к проблемным вопросам, от решения которых в большинстве своем зависит настроение людей, их социальное самочувствие», – подчеркнул он.

Опубликовано: 4 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.