Против коррупции

В прошлом году прокуратура Ленинского района Чебоксар проверила достоверность справок о доходах и расходах в поднадзорных органах государственной и муниципальной власти и подведомственных им учреждениях.
В налоговой службе по городу установлены факты сокрытия двумя сотрудниками сведений о действующих банковских счетах и факт, когда работник не отразил сведения о том, что у него имеются в собственности ценные бумаги. Все указанные сотрудники налоговой инспекции до окончания служебной проверки, инициированной после поступления актов прокурорского реагирования, уволились по собственному желанию.
Старший государственный налоговый инспектор в своей справке о доходах скрыл, что на его банковском счете находилась крупная сумма денег. После выявления прокуратурой недостоверных сведений сотрудник уволился по собственному желанию до результатов внутренней проверки.
В УМВД России по г. Чебоксары, в отделе полиции № 6 этого управления выявлено пять фактов непредставления сведений о расходах. По закону такая обязанность возникает в случае приобретения дорогостоящего имущества, стоимость которого превышает совокупный доход семьи чиновника за три предшествующих года. В ходе служебной проверки факт неисполнения полицейскими обязанностей по представлению сведений о расходах нашел свое подтверждение.
Хотя, как выяснилось, в целом расходы соответствуют доходам, но обязанность по их раскрытию не была исполнена. Эти сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности.
Также в минувшем году прокуратурой района выявлялись факты предоставления недостоверных сведений о доходах муниципальными служащими администрации Ленинского района, судебными приставами, заведующими детсадами и директорами школ. К дисциплинарной ответственности привлечено десять виновных должностных лиц.

Опубликовано: 11 февраля 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.