Зарабатывал пачками

ПЕНСИОНЕР ИЗ ТАТАРСТАНА ИЗ-ЗА СИГАРЕТ ПУСТИЛСЯ ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ

В начале февраля в республике объявился необычный мошенник. Немолодой мужчина заходил в небольшие торговые точки, спрашивал определенные марки импортных сигарет. Внимательно разглядывал их, изучал надписи на упаковке, а затем, пока его подельник отвлекал продавца, менял полные пачки на пустые.
Подмена обнаруживалась не сразу: как правило, ее замечали покупатели сигарет, получавшие запакованные, но непривычно легкие коробочки. Такие факты были зарегистрированы в магазинах Чебоксарского, Ядринского и Моргаушского районов республики.
Оперативники уголовного розыска ОМВД России по Моргаушскому району по видеозаписи установили номер автомашины, на которой перемещались злоумышленники, и разослали ориентировки по соседним регионам. Созвонившись с коллегами, начальник уголовного розыска районного отдела полиции Олег Потряков узнал, что марийским полицейским удалось задержать 69-летнего жителя Казани, подозреваемого в серии таких же мошенничеств на территории нескольких регионов страны.
Оказалось, ранее судимый пенсионер подобным образом решал проблему с подорожавшим куревом. Сигаретный мошенник был не в силах отказаться от вредной привычки, которую приобрел много лет назад. И даже онкологический диагноз, поставленный ему медиками, не остановил завзятого курильщика. Он полагал, что хищение нескольких пачек сигарет стоимостью до одной тысячи рублей не повлечет для него уголовной ответственности. Но забыл, что участие в афере подельника полностью меняет дело.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за групповое мошенничество. Личность второго подозреваемого также установлена, идет расследование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.