Цены завышали, правила не соблюдали

Прокуратура Московского района Чебоксар выявила факты завышения цен на продукты детского питания.

В нашей республике установлены предельные размеры торговых надбавок к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты) при их реализации. В городской местности – 30 процентов, в сельской местности – 35 процентов. Несмотря на это, на момент прокурорской проверки в супермаркете «Юрма­1» ООО «Юрма-­Маркет» размеры торговых надбавок к ценам на ряд продуктов детского питания составляли от 30,05 до 50,56 процента.

Прокуратурой района было возбуждено дело об административном правонарушении по факту нарушения порядка ценообразования. В адрес руководителя предприятия торговли внесено представление об устранении выявленных нарушений.

А в Моргаушском районе проверено соблюдение образовательными учреждениями законодательства при организации питания учащихся.

На момент проверки в Моргаушской средней школе не осуществлялся контроль температуры и относительной влажности воздуха в складском помещении для хранения сыпучих пищевых продуктов, отсутствовала программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением профилактических санитарно­противоэпидемических мероприятий, в пищеблоке не были предусмотрены производственные помещения для хранения мясной и мучной продукции.

Аналогичные недочеты обнаружены в Орининской и Москакасинской школах. Кроме этого, выявлены нарушения в части соответствия молочной продукции требованиям технических регламентов по безопасности молока и молочной продукции, поставляемой в указанные школы ООО «НПФ «Республиканский молочный завод» (г. Йошкар­Ола). По результатам рассмотрения возбужденного административного дела директор завода оштрафован на 10 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.