Окна с видом на тюрьму

Предпринимателю, не исполнившему заказы на установку окон, «светит» небо в клеточку…
Пять лет назад директор одной из шумерлинских фирм набрал заказы от местных жителей на установку пластиковых окон с предоплатой, а затем неожиданно свернул бизнес и скрылся из города.
Как поговаривали, причиной скоропалительного отъезда мужчины стали неприятности в личной жизни и многочисленные долги перед кредитными учреждениями и деловыми партнерами.
Граждане, решившие поддержать рублем местного производителя, остались ни с чем и были вынуждены обратиться в полицию. Не оправдавшего доверия земляков установщика окон объявили в федеральный розыск. Шумерлинские оперативники узнали, что бывший директор прячется в Москве, установили место работы предпринимателя, но опоздали буквально на пару дней.
Когда полицейские из межмуниципального отдела МВД «Шумерлинский» прибыли в столицу, мошенника уже и след простыл, а его коллеги недоумевали, куда вдруг подевался их сотрудник, до этого ни разу незамеченный в прогулах.
Но напрасно подозреваемый надеялся, что на малой родине забудут о его прегрешениях. На днях 39-летний беглец приобрел билеты на поезд в Екатеринбург, о чем, конечно, тут же были оповещены шумерлинские стражи порядка, и после четырех лет розыска мужчина был задержан в Канаше, откуда собирался тронуться в путь.
В отношении задержанного по ходатайству следствия была избрана мера пресечения в виде ареста. По информации следователя МО МВД «Шумерлинский» Владимира Вушнякова, сейчас ему предъявлено обвинение по восьми эпизодам мошенничества на общую сумму более 200 тысяч рублей. Но вряд ли обманутым клиентам шумерлинца стоит рассчитывать на скорое возмещение ущерба: сегодня обвиняемый, скорее, похож на бомжа, чем на преуспевающего бизнесмена, которым был когда-то…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.