Молодым открыты все дороги

Фото Олега МАЛЬЦЕВАНАЧИНАЯ СО ШКОЛЬНОЙ СКАМЬИ

Задорные, энергичные, целеустремленные – лучшие представители молодежи собрались в Доме правительства, чтобы получить свидетельства о назначении специальных стипендий за особую творческую устремленность из рук Главы Чувашии Михаила Игнатьева.
Вот уже свыше десяти лет, как в республике учреждены стипендии для тех, кто проявил себя в самых разных сферах деятельности, от учебной и научной до производственной и спортивной. В этом году почти две трети стипендиатов еще учатся – кто получает высшее образование, кто среднее профессиональное. Остальные уже успели зарекомендовать себя как знающие молодые специалисты на месте работы или активно работают в общественных объединениях.
Как заметил в своей приветственной речи Михаил Игнатьев, претендентов на получение стипендии за особую творческую устремленность с каждым годом становится больше, и это не только молодые специалисты и студенты, но даже школьники. «Молодцы, что хотят показать себя, работают над раскрытием своего потенциала», – так оценил их старания руководитель региона.
– Перед вами, одаренной, целеустремленной молодежью, открыты все дороги, какую бы сферу вы для себя ни выбрали, – подчеркнул Михаил Игнатьев. – И когда идет речь о назначении специальной стипендии, дело даже не в денежном вознаграждении, а в том, что вы успели достичь и где победили.

13000 стипендий за особую творческую устремленность было вручено за 2004–2016 годы

Размер стипендии за особую творческую устремленность составляет 1830 рублей, эти деньги ребята будут получать каждый месяц до конца года, в том числе и на летних каникулах. Как говорят сами награжденные, ее значимость действительно не в сумме, хотя и она для многих хорошее подспорье. Главное, что их старания в учебе, спорте и творчестве заметили и поощрили.
– Я учусь на медицинском факультете и одновременно увлекаюсь творчеством, – рассказала студентка ЧГУ имени И.Н. Ульянова Дарья Бильтяева, которая на встрече с Главой Чувашии спела свою песню, сочиненную накануне. – И медицина, и сцена важны в моей жизни. Медиком работала мама, которая была искренне влюблена в свою работу. И я с детства мечтала пойти по ее стопам, не представляла для себя другой профессии. Но и музыкальное образование тоже повлияло на мою жизнь. А вообще моя мечта – делать людей красивыми!
Особое внимание при назначении стипендий за творческую устремленность уделяют новым интересным проектам, которыми занимается молодежь. Чаще всего эти проекты связаны с выбранной профессией, как, например, у Станислава Никифорова, студента Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции. Его проект был очень «вкусным» и посвящен изучению молочной продукции, которая производится в Чувашии.
– Моя будущая профессия находится на стыке науки и творчества, – убежден Станислав. – Узнал о назначении стипендии с замиранием сердца, очень был рад тому, что мой проект был так высоко оценен.
Молодежь у нас талантливая и перспективная, говорят преподаватели, которые приехали поддержать своих студентов. Только нужно научить ее правильно подавать себя и свои идеи.

Фото Олега МАЛЬЦЕВА:

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 28 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.