Парламенту и народу

Вчера на очередной, 35-й, сессии Госсовета Республики Глава Чувашии Михаил Игнатьев выступил с ежегодным Посланием Парламенту и народу Республики

В Чувашском государственном театре оперы и балета собрались депутаты Госдумы России, Госсовета Чувашии, руководители органов исполнительной власти, федеральных территориальных структур и муниципалитетов республики. А также главы традиционных конфессий, общественные деятели, руководители предприятий и организаций, бизнесмены. Среди присутствующих можно было видеть и известных аксакалов, внесших значительный вклад в развитие родной республики и продолжающих участвовать в ее жизни.
Послание – один из основополагающих документов, в котором Глава республики подводит итоги минувшего года, определяет главные направления движения региона в году нынешнем и на перспективу. По традиции он готовился с участием, можно сказать, всего народа Чувашии. В нем учтены поступавшие в ходе работы предложения представителей общественных организаций и институтов гражданского общества. Обозначены основные векторы для правительства республики, парламента, органов местного самоуправления. Ориентиры для себя в нем найдут и действующие промышленники, аграрии, представители духовно-культурной сферы.
Главный инструмент реализации всего намеченного – труд в любой сфере. И символично, что нынешнее Послание озвучено в Год человека труда. Как сказал перед началом сессии глава Батыревского района, председатель сельхозартели «Малалла» Михаил Петров, только эффективно трудясь, можно эффективно использовать землю. А для этого аграрии ожидают более весомую финансовую поддержку со стороны государства.
Послание Главы республики транслировалось в прямом эфире телеканала «Россия 24», Национального телевидения Чувашии, в эфире Национального радио Чувашии, а также на Портале органов власти Чувашской Республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.