В Чувашии журналисты брали пробы воды и почвы

Мариинско-Посадский район посетили корреспонденты Рен ТВ Татьяна Азарова и Денис Поляничко. Цель их приезда – съемка сюжета о местных долгожителях.
«Из неких источников они узнали, что в деревне Сюндюково обитает очень много долгожителей. Действительно, лет десять назад было отмечено, что в этой деревне долгое время человек, которому меньше 80-ти, считался молодым, поскольку было много тех, кому от 90 до 105 лет. Но время это, увы, миновало, и сейчас людей столь почтенного возраста осталось мало. Но они есть, и мы вместе с главой Бичуринского сельского поселения Владимиром Кирилловым познакомили московских журналистов с 86-летней Еленой Михайловой и Терентием Дверениным, которому в марте исполнится 97», – рассказала корреспонденту «СЧ» начальник отдела культуры и социального развития администрации района Эльвира Упракина.
Кроме местных аксакалов гости имели долгую беседу с участниками народного фольклорного коллектива «Кунер» и его руководителем Анной Николаевой, которая давно интересуется темой земляков-долгожителей.
Но и разговорами дело не ограничилось. Гости произвели забор воды из родника, колонки и колодца, которому более 100 лет, а также почвы со двора Терентия Дверенина. С частью образцов они поспешили в Чебоксары на встречу со специалистами, а остальные забрали с собой в Москву, чтобы повторить исследования там. По словам столичных корреспондентов, посмотреть сюжет можно будет в конце этой недели в одной из программ «Тайны Чапман».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.