…Напрасно слезы льет

Моего мужа отправляют осенью в армию, я на 3-м месяце беременности, нигде не работаю. Как буду жить одна – не представляю. Родители наш брак не одобрили, и помощи, видимо, ждать неоткуда. Подскажите, пожалуйста, будут ли мне выдавать какие-нибудь пособия?

С. ИВАНОВА, Чебоксарский район.

Конечно, будут! Всю информацию об этом можно узнать в отделе социального обслуживания той администрации, куда вы относитесь по месту жительства или на сайте республиканского Министерства здравоохранения и социального развития на баннере «Охрана материнства и детства». Где указано, что, как беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, вам полагается единовременное пособие. Правда, есть условие – срок вашей беременности должен составлять не менее 180 дней. Единовременное пособие беременной жене призывника выплачивается в размере 15820 рублей.
Кроме того, когда родится ваш малыш, как «солдатка» вы имеете право на ежемесячное пособие на ребенка в размере 6780 рублей. А вот если бы ваш муж был курсантом, к примеру, военного училища, таких денег вам бы не полагалось. Платить это пособие будут до того дня, пока папа не вернется из армии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.