Природа испытывает на прочность

Автолюбителям рекомендуют пересесть на общественный транспорт. Фото Максима ВАСИЛЬЕВАКОЛИЧЕСТВО ДТП УВЕЛИЧИЛОСЬ В ДЕСЯТКИ РАЗ

Сильный ветер, временами достигающий 20 метров в секунду, снегопад – разыгравшаяся непогода не могла не отразиться на повседневной жизни республики. Как сообщает ГКЧС по Чувашии, все службы жизнеобеспечения работают в усиленном режиме: от коммунальных организаций до силовых структур.
Дорожные сводки вчера выглядели удручающе. В Чебоксарском районе при столкновении трех автомобилей погибли два человека, еще восемь получили ранения (подробнее об этом на стр. 15. – «СЧ»). В Красноармейском районе столкнулись 4 машины, 1 человек пострадал, в Алатырском – 2 машины и 2 раненых и так далее. В одних только Чебоксарах к полудню, по официальным данным, было зарегистрировано около 30 мелких ДТП.
Тем временем коммунальным службам, которые вышли на расчистку дорог ранним утром, после трудового дня предстоит трудовая ночь. Всего на уборке снега 13 января в столице Чувашии было задействовано 215 единиц техники и полторы тысячи рабочих. А ночью они должны были вывезти как можно больше снега, чтобы уменьшить заторы на дорогах.
– В течение суток нужно вести усиленный контроль по каждому району, координировать работу жилищных и дорожных предприятий. На ночь мы делаем ставку на вывоз максимального количества снега. Жду доклады и фотоотчеты о проведенных работах на заседании оперативного штаба, – поставил задачу перед коммунальными службами глава городской администрации Алексей Ладыков.
Из-за метели временно приостановил работу аэропорт «Чебоксары». Сначала утренние рейсы были задержаны, а потом и вовсе отменены. Большинство пассажиров предпочли сдать билеты, но 8 иногородних граждан, которые собирались вылететь в Москву, были размещены в гостинице, им предложили горячий обед. Как только метеоусловия наладятся, люди смогут отправиться в путь, пообещали сотрудники аэропорта.
Постоянно держат руку на пульсе событий в ГКЧС Чувашии.
– Особо сложных ситуаций в течение дня пока не зарегистрировано, – поделился на встрече с журналистами председатель ГКЧС Чувашии Вениамин Петров имеющейся информацией на два часа дня. – Лишь в Алатырском районе из-за порывов ветра местами отключалось электричество, но энергетики быстро справились с проблемой.
Между тем синоптики сообщают, что 14 января температура воздуха ночью составит –5…–10, днем –1…–6 градусов. По-прежнему ожидаются снег, мокрый снег и метель. На дорогах – снежные заносы, накаты и гололедица.
– В четверг местами возможен слабый туман, – предупреждают в Гидрометеоцентре Чувашии. А вот в пятницу, 15 января, теплая часть циклона покинет небо республики, и мы попадем в тыл северо-атлантического циклона. Снова похолодает. Ночью ожидается –13…–18 градусов, местами и до –25. Так что расслабляться не приходится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.