Бюджет Чувашии поставили в пример

БЮДЖЕТ ПРИЗНАЛИ ДОСТУПНЫМ И ПОНЯТНЫМ

Открытое правительство Российской Федерации подвело итоги реализации проекта «Бюджет для граждан» в 2015 году. Чувашская Республика отмечена среди 9 регионов, показавших лучшие практики подготовки бюджетов для граждан.
Рейтинг составлялся Аналитическим центром при Правительстве РФ совместно с Министерством финансов России и Правительственной комиссией по координации деятельности Открытого правительства. В нем Чувашия отмечена как регион, представляющий на специальном портале «Бюджет для граждан» (сайт Министерства финансов Чувашии), наиболее полную и прозрачную информацию об общих параметрах бюджета, поступлениях налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет (отдельно по видам налогов), о налоговых льготах, действующих в республике. А также о численности работников государственных органов и направляемых на их содержание бюджетных расходах в сравнении с другими регионами ПФО.
Кроме того, портал Минфина Чувашии был выделен в качестве примера для регионов России по такому направлению, как автоматическое обновление в реальном режиме времени графиков, таблиц и диаграмм, получаемых из систем по исполнению бюджета.
Федеральный Минфин подчеркнул, что произошел переход от оценки порталов по формальным признакам к оценке за результативность, то есть к тому, насколько портал необходим гражданам. А министр финансов Антон Силуанов многообещающе высказался о значимости проекта «Бюджет для граждан»: «При принятии тех или иных решений нам важно слышать мнение граждан. Для нас очень важны предложения заинтересованных сторон, которые анализируют бюджет. Именно поэтому их нужно активнее вовлекать в бюджетный процесс, налаживать обратную связь между властью и гражданами. На этом направлении мы также планируем сосредоточиться в будущем…».

Мария НИКОЛАЕВА

2 Ответы

  1. В Чувашии все развалили, не осталось ни промышленности, ни сельского хозяйства, ни денег. Когда нет денег Минфин может и графики порисовать…

  2. Необходимо перенести пещеходный переход возле магазина Детский мир — один на ул. Ильбекова, другой -ликвидировать в целях безопасности. Никакой небходимости содержать пешеходные переходы возле Детского мира нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.