Сфера особого внимания

Вчера Президент Чувашии Николай Федоров посетил Чебоксарское производственное объединение имени В.И. Чапаева, где встретился с трудовым коллективом и провел совещание, посвященное вопросам участия предприятий химической промышленности в реализации Республиканской целевой программы дополнительной занятости населения Чувашии на 2009 год.
Как сообщает пресс-служба главы республики, осмотрев образцы новой продукции завода, Президент побеседовал с его работниками, подчеркнув, что несмотря на непростую ситуацию в мировой и российской экономике, показатели работы ЧПО имени В.И. Чапаева весьма неплохие. «Вы сумели вынести трудности прежних лет и сейчас добиваетесь достойных результатов. Спасибо вам за неустанный труд, деятельную любовь к заводу», — отметил в своем выступлении Н. Федоров и вручил награды труженикам предприятия.
Почетное звание «Заслуженный работник промышленности Чувашской Республики» присвоено шлифовщику Николаю Тюбалину и генеральному директору производственного объединения Михаилу Резникову. Благодарность объявлена ведущему инженеру-испытателю Анатолию Яковлеву.
Затем глава республики провел совещание «Участие предприятий химической промышленности в реализации Республиканской целевой программы дополнительной занятости населения Чувашской Республики на 2009 год». Обращаясь к руководителям предприятий отрасли, Президент подчеркнул необходимость более активного участия в реализации мероприятий программы, призвав «откликаться на возможности, предоставляемые государством, и надежно исполнять свои обязательства». Важнейшее среди последних – недопущение возникновения задолженности по заработной плате. Н. Федоров обратил внимание на перспективность и высокую эффективность тесного сотрудничества заводов-гигантов с малыми предприятиями, «мобильными, динамичными, быстро реагирующими на изменение экономической ситуации». Одним из примеров такой плодотворной кооперации может стать реализация в городе Новочебоксарске масштабного проекта по производству солнечных модулей. На совещании также были обсуждены вопросы модернизации производственных мощностей, повышения качества и конкурентоспособности продукции, снижения энергозатрат, освоения новых рынков, другие актуальные темы.
В тот же день Н. Федоров подписал Дополнительное соглашение к Соглашению о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъекта Российской Федерации, заключенному Федеральной службой по труду и занятости и Кабинетом Министров Чувашской Республики. Согласно данному документу на развитие малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан дополнительно выделяется почти 3,7 млн. рублей. Кроме того, число работников, направляемых на опережающее профессиональное обучение, увеличивается до 4070 человек.

Опубликовано: 29 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.