Четвертый по счету МФЦ открылся в Чебоксарах

В МФЦ можно придти и просто пообщаться, атмосфера располагает, уверен Михаил ИгнатьевВ ОДНОМ ОКНЕ

…Малыши старательно разрисовывали цветными карандашами раскраски, пока их родители подавали документы на получение загранпаспорта, восстанавливали утерянное страховое свидетельство, регистрировали сделки с недвижимостью. А рядом ходили Дед Мороз со Снегурочкой, раздавая ребятне конфеты. Открытие самого крупного в Чувашии многофункционального центра стало настоящим новогодним праздником для чебоксарцев.
МФЦ на Эгерском бульваре построили в ударные сроки – за семь месяцев, и он стал четвертым подобным центром в городе. Его открытие, подчеркнул Глава Чувашии Михаил Игнатьев, позволило Чувашии выполнить один из «майских» указов Владимира Путина, согласно которому доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», должна быть не меньше 90 проц.
Теперь население Калининского района города может, как и большинство жителей республики, получить госуслуги без проволочек и очередей. Всего – 191 вид услуг. «Что заканчивали? У вас есть опыт работы?» – поинтересовался у девушки-оператора Михаил Игнатьев. «Заканчивала Чувашский государственный университет», – мило улыбаясь, призналась она. Но про опыт работы уточнять не стала. Впрочем, опыт – дело наживное, да и подготовка у сотрудников нового МФЦ была хорошая. В процессе специального обучения тематические семинары для них провели представители Кадастровой палаты, Росреестра, Минтранса и Минсельхоза республики, Роспотребнадзора, Госкомимущества, Пенсионного фонда. «Почти двести новых рабочих мест в новом МФЦ появилось, – особо отметил Глава Чувашии. – А это, можно сказать, инвестиции в человека».
Два зала на 32 заявителя, пандусы, специальный подъемник для инвалидов, компьютеры для прямого доступа к порталу Gosuslugi.ru – с оснащением у нового МФЦ все в порядке. К тому же, как и в других многофункциональных центрах, попасть на прием к специалистам здесь можно, воспользовавшись электронной очередью.
Открытие нового центра, сообщают в Минэкономразвития Чувашии, сократит среднее по городу время нахождения в очереди. Теперь ожидать приема чебоксарцам нужно будет в среднем пятнадцать минут, а значит, получать государственные и муниципальные услуги стало удобнее.

КСТАТИ
Всего в Чувашии возможность получения государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» реализуется в 29 МФЦ, на базе которых организован прием в 249 окнах. В помощь системе МФЦ также задействованы 218 сельских библиотек, где можно получить эти услуги. Сегодня среднее время ожидания в очереди в многофункциональных центрах республики составляет 9,3 минуты.
В 2015 году во всех МФЦ было оказано более 370 тыс. услуг (рост к уровню 2014 года составляет 127 проц.). В целом жители республики удовлетворены качеством обслуживания: процент положительных оценок составляет 94 проц., а средняя оценка – 4,6 по пятибалльной шкале.

Один Ответ

  1. …среднее время ожидания в очереди в многофункциональных центрах республики составляет 9,3 минуты…
    Просидела в октябре в очереди полтора часа. В ноябре — 50 минут. Даже готовый документ получить — минут 15.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.