«ЯДРИНМОЛОКО»: ИТОГИ 2015 ГОДА

СЕГОДНЯ ОАО «ЯДРИНМОЛОКО» ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ПОВОЛЖЬЯ

Ядринский молочный завод имеет богатую историю, начиная с 1931 года. В 2013 году был построен новый завод, на котором используются самые передовые технологии. Новая производственная площадка рассчитана на переработку 200 тонн молока в сутки.
Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране компания «Ядринмолоко» не стоит на месте. За 2015 год предприятием переработано 36 тысяч тонн молока, произведено 2,1 тысячи тонн сметаны, 2,2 тысячи тонн творога. Таким образом произведено почти в три раза больше этих молочных продуктов, чем в прошлом году. Выручка ОАО «Ядринмолоко» составила более 1,5 млрд. рублей, что на 500 млн. больше, чем год назад. «Такой скачок в показателях удалось совершить благодаря слаженной работе всего коллектива завода», – говорит главный бухгалтер Надежда Маслова.
За 2015 год на предприятие дополнительно трудоустроено 29 человек. Сегодня на заводе работает 311 специалистов различного уровня подготовки. Среднемесячная заработная плата на ОАО «Ядринмолоко» составляет более 21 тыс. рублей, в то время как по Чувашской Республике этот показатель составляет в среднем 17,3 тыс. рублей.
На данный момент ведутся пусконаладочные работы нового творожного оборудования, которое позволит увеличить объемы производства творога в два раза. Также в 2016 году планируется открытие цеха мягких сыров, что позволит создать новые рабочие места.
«Ядринмолоко» сотрудничает со всеми передовыми сельхозпредприятиями Чувашии и Поволжья. Сырое молоко только высшего сорта поступает на завод из Нижегородской области, Татарстана, Марий Эл и других субъектов отдаленностью не более 400 км от Ядрина. На ядринском молочном заводе каждая партия сырого молока подвергается целому спектру анализов, чтобы отбраковать некачественное сырье. Все хозяйства знают, что ОАО «Ядринмолоко» очень принципиально относится к качеству молока. «Как ни печально, но в поисках молока высшего сорта нам пришлось отказаться от поставщиков, которые не удовлетворяют нас по качеству и искать качественное молоко далеко за пределами Чувашской Республики. Хотя в нашем родном регионе и есть отличные хозяйства, но их по пальцам пересчитать можно», – поясняет руководитель сырьевых закупок «Ядринмолоко» Владислав Пульков.
Завод уже в течение нескольких лет оказывает поддержку своим поставщикам молока в финансировании весенне-осенних полевых работ. Владимир Бобров, председатель СХПК «Выльский», рассказывает: «Я благодарен ОАО «Ядринмолоко» за многолетнее сотрудничество, которое из года в год только укрепляется. Очень приятно, что в этом году закупочные цены на сырое молоко, которое мы поставляем на ядринский молокозавод самые высокие в Поволжье. Горжусь, что в нашем районе есть такое мощное, сильное предприятие».
«Наша Корова» и «Доволя» – основные торговые марки ОАО «Ядринмолоко». Эти молочные продукты можно купить во всех федеральных и местных сетях. Высокое качество продукции подтверждается несколькими десятками дипломов и медалей на всевозможных дегустационных конкурсах всероссийского и международного масштаба и это только за 2015 год. «Задача на 2016 год – увеличить продажи вдвое за счет продаж в Татарстане и Москве», – делится стратегическими планами руководитель по продажам Алексей Поляков.
В течении года «Ядринмолоко» неоднократно оказывало спонсорскую помощь на проведение спортивных соревнований и других мероприятий. На социальные проекты компания выделила более 1,5 млн. рублей. А футбольная команда завода в этом году заняла первое место в высшем дивизионе Коммерческой лиги Чувашской Республики.
«Пользуясь случаем хотим поздравить своих работников и жителей республики с наступающим Новым 2016 годом! Желаем всем доброго здоровья, благополучия и стабильности. Пусть в ваших семьях всегда будут любовь, мир, согласие и достаток», – слова генерального директора Сергея Токсубаева.
Все товары сертифицированы

Опубликовано: 31 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.