Самые необычные елки мира

БРАЗИЛИЯ
В прошлом году в Рио-де-Жанейро установили плавучую елку. Высота этого новогоднего чуда на «плоту» – 85 метров (высота 27-этажного дома). Плавающую елку украсили иллюминацией из двух миллионов лампочек и 120 км электрических гирлянд.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Несколько лет назад в здании главного железнодорожного вокзала Лондона появилась необычная елка из детского конструктора Lego. Высота этой пластиковой красавицы – всего 12,2 метра, но состояла она из 600 тысяч мелких деталей.

МАЛЬДИВЫ
Эту елку из кораллов создавали на протяжении многих лет: собирая друг к дружке кораллы, чтобы они срастались. Так, образовавшись в коралловый «новогодний риф», эта елка на одном из курортов на Мальдивах радует и удивляет туристов круглый год. Она хорошо видна через иллюминаторы и окна подводного ресторана.

ПЕРУ
А перуанские студенты решили поставить ель из картофеля. На такое «деревцо» ушло 100 килограммов картофеля нескольких видов. Получилось и симпатично, и практично – у «картофельной» елки студенты точно не проголодаются.

ЛИТВА
Поклонница экологических елок, дизайнер Иоланта Сидтин решила создать елку из 40 тысяч пластиковых бутылок. Установили ее в литовском городе Каунас. Правда, собирать сложную конструкцию исполнителям дизайнерского замысла пришлось почти неделю.

США
А американский художник Энтони Шмитт украсил один из торговых центров в Санта-Монике (Калифорния) елкой из магазинных тележек. На эту елку высотой в 10 метров ушло 86 металлических корзин и 20 гирлянд.

ВЕНГРИЯ
На одной из центральных площадей Будапешта появилась одиннадцатиметровая ель, составленная из 5000 бревен. Это творение одной из венгерских архитектурных студий служит не только украшением города – после праздников будет разобрана и отдана семьям для обогрева домов.

А год назад те же дизайнеры соорудили в столице Венгрии елку из… 365 санок! Эта рождественско-саночная елка украсила собой площадь перед Дворцом Искусств в Будапеште. Когда закончились рождественские и новогодние праздники, необычная инсталляция была разобрана, а ее «детали» подарены маленьким детям.

Опубликовано: 31 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.