Как правильно встретить год обезьяны

ОБЕЗЬЯНКА СКУЧАТЬ НЕ ДАСТ
Но лучше ее заранее задобрить

Самым любимым праздником в году был, есть и будет Новый год. Он остается желанным не только для детей, но и для взрослых. Однако факт остается фактом – очень многие люди в силу занятости приступают к основным новогодним хлопотам только 31 декабря. А мы можем подсказать вам, дорогие читатели, как и символу наступающего года угодить, и времени на это потратить немного.

УБРАНСТВО И СЕРВИРОВКА

Поскольку стихия этого года – огонь, то на сей раз квартиру, елку и стол необходимо максимально украсить: побольше пышной мишуры, дождика и сияющих гирлянд. Для привлечения богатства можно повесить на елку денежные купюры – по мнению астрологов, обезьяны очень любят деньги. А чтобы сделать акцент на огне, зажгите больше свечей.
Стол тоже должен быть ярким и праздничным. Самая дорогая посуда, какая есть в доме, самые изысканные украшения… Красный и оранжевый цвета обязательно должны присутствовать не только в убранстве стола, но и в самом угощении. Апельсины, томаты, разноцветный перец или клубника – добавьте ярких красок в каждое блюдо.

НАРЯДЫ

Если не позаботились о праздничном платье заранее, то поищите в своем гардеробе нечто яркое, например, золотистое, желтое, красное, оранжевое или перламутровое. Наряду желательно быть легким, воздушным. И не жалейте украшений – крупные серьги, мощные браслеты, большие кулоны понравятся обезьяне. Мужчинам гораздо легче выбрать наряд для новогодней ночи – обезьяна любит мужчин в классическом одеянии. Хотя маскарадный костюм или что-то еще более экстравагантное будет одобрено этим знаком.

УГОЩЕНЬЕ

Что же касается праздничного стола, то, главное, на нем не должно быть тяжелых блюд. Конечно же, в первую очередь используйте бананы – так просто или при приготовлении различных салатов и прочих блюд. Вообще фрукты и овощи должны изобиловать. Из мяса акцент нужно сделать на свинине и баранине. Сельдерей, петрушка, укроп, зеленый лук, базилик и другие зеленые травы тоже обязательно должны присутствовать.
Еще одна особенность меню для новогоднего стола предстоящего года обезьяны – наличие какого-то экзотического яства. Да, понимаем, что кризис, и все подорожало. Но очень уж обезьяна любит экзотику, поэтому обязательно приготовьте что-то по-настоящему необычное. А идеальным десертом будет легкий фруктовый торт, ведь обезьяна – очень активна, и ей будет сложно бегать с тяжестью в желудке.

Редакция «СЧ» приготовила для вас любопытный совет, почерпнутый в Интернете, как оригинально и, что называется, в тему подать на стол традиционный салат оливье. Причем при минимуме затрат и потраченного времени.

САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ОБЕЗЬЯНА»

Приготовьте оливье. Оставьте на потом одну большую вареную морковку и все желтки от яиц. Чтобы иметь представление, как будет выглядеть ваш салат, нарисуйте для себя мордочку обезьяны или возьмите за основу вот этот рисунок.
Теперь следует выложить салат на большое блюдо. Голову можно сделать обычной лопаткой, прижимая салат и аккуратно делая контуры. Поверхность должна быть плотной и плоской. Ту морковь, которая у вас осталась, нужно натереть на мелкой терке, и выложить мордочку обезьянки, как показано на картинке. Облепите салат полностью, не пропуская ни один участок, включая бока. Тертым на мелкую терку желтком заполните остальные пробелы. Глаза обезьяны сделайте из разрезанных пополам маслин, а остальные маслины нужно порезать так, чтобы получились небольшие полосочки. Ими нужно будет выложить контур, чтобы были видны очертания головы, глаз и рта. Чтобы глаза, рот и нос блестели, их можно смазать растительным маслом. Вот какой симпатичный тематический салат у вас получается – обезьяне ее портрет наверняка понравится.

И верьте в чудеса! С наступающим!

Опубликовано: 31 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.