Ветеранская организация «Доблесть» выиграла грант Национального благотворительного фонда

К ПРАЗДНИКУ НЕ ТОЛЬКО ПОДАРКИ, НО И ВНИМАНИЕ

…Получив в подарок инвалидные коляски активного типа, Миша Головашкин и Даниил Болотаев сразу начали их осваивать. И настолько успешно справились, что через несколько дней уже выступали на новых колясках на республиканских соревнованиях по бочче. «Все любовались ребятами, как ловко они передвигаются, – вспоминает председатель правления республиканской общественной организации ветеранов боевых действий «Доблесть» Владимир Яковлев. – А мальчишки пообещали нам выиграть еще не одну золотую медаль».
Помимо Миши и Даниила, сыновей ветеранов боевой службы, подарки получили также члены организации «Доблесть» и их дети. Своих хозяев нашли еще две коляски, а кроме того, пять детских спортивных уголков, шесть тонометров, пять ноутбуков и другие полезные в быту вещи. Такое количество презентов и декабрьский благотворительный вечер стали возможными вследствие победы чувашской республиканской организации во всероссийском конкурсе грантов Национального благотворительного фонда.
Члены «Доблести» – не только участники войн в Афганистане и Чеченской Республике, но также участники локальных войн и вооруженных конфликтов на территории других государств. Всем им в организации пытаются помочь. «Конечно, часто перед ветеранами встает жилищный вопрос, многие до сих пор живут в общежитиях, возникают трудности с лечением, бывает необходима юридическая помощь, – рассказывает Владимир Николаевич. – А порой людям просто не хватает внимания: даже простое чаепитие может подарить бывшим военным душевное спокойствие».
Впрочем, одними праздниками в «Доблести» не ограничиваются. Благодаря тому же гранту в 2015 году были выделены адресные деньги на лечение десяти ветеранов, одиннадцать человек получили путевки в грязелечебницу, действовал также договор с одним из чебоксарских бассейнов – раз в неделю члены организации приходили туда со своими семьями.

Опубликовано: 30 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.