На работу — Родине служить

Чебоксарцы Андрей Николаев, Игорь Федоров и Алексей Степанов выехали на военный пункт в местечко Кряж Самарской области. Всего в первой команде 16 парней из Чувашии. Это райвоенкоматы начали отбор граждан для обучения в учебном центре, созданном на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (Военного института).
В кандидаты зачисляют тех, кому от 19 до 35 лет, без судимости, со средним или средним специальным образованием, отслуживших в армии срочную военную службу или военную службу по контракту. Нужно также пройти сито профессионального отбора, а это оценка морально-психологического состояния и физической подготовленности с бегом на 100 и 3000 метров, подтягиванием на перекладине не менее 7 раз, если же 11 раз, то это вообще отлично. Обязательно надо уметь плавать. Предлагается проплыть вольным стилем 100 метров без учета времени, остановок и использования подручных средств. После прохождения медицинской комиссии ребята сдают экзамены в виде ЕГЭ по русскому языку, математике и физике.
«Антикризисными» назвал помощник военкома республики С. Гордеев условия обучения в Рязанском учебном центре. Всего-то потребуется 2 года 10 месяцев. Зачисленные в центр граждане подписывают контракт сроком на 7 лет и 10 месяцев (на срок обучения и на 5 лет службы после окончания учебного центра). Подготовка производится по воинским специальностям ВДВ, войск связи, автомобильных войск, РВСН. По окончании выдается общегосударственный диплом о среднем профессиональном образовании. А как с финансами? Все предусмотрено. Для курсантов предоставляется общежитие-казарма с бесплатным трехразовым питанием. Денежное довольствие 15 тыс. рублей в месяц, для отличников плюс 5 тыс. После окончания учебного центра сержант будет получать минимум 35 тыс. рублей. Данная сумма будет оговорена в контракте. Курсанты пользуются всеми правами и льготами, положенными военнослужащим ВС РФ в соответствии с действующим законодательством. Кстати, на каникулах летом можно съездить в отпуск на 30 суток, а зимой – на 15.
Итак, в Рязанский учебный центр принимают на конкурсной основе. Но прошедшие профотбор кандидаты зачисляются и вне конкурса при определенных условиях. Также от проверки знаний по общеобразовательным предметам освобождаются некоторые категории граждан. Подробности приема сообщат в военных комиссариатах по месту жительства или в отделении (пункт набора граждан на военную службу по контракту) военного комиссариата Чувашской Республики по телефону 8 (8352) 62-57-60.

Опубликовано: 27 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.