Воспитатель плюс учитель

Мария Ивановна, воспитатель детсада, и Мария Петровна, учитель начальных классов из соседней школы, должны знать друг друга в лицо и работать рука об руку. Тогда и будущий первоклассник по максимуму подготовится к походу за знаниями, и родители уже за год-два до школы будут знать, по каким учебникам и программам предстоит заниматься их ребенку.
Перспективный принцип сетевого взаимодействия школ и дошкольных учреждений обсуждался вчера на форуме учителей начальных классов. Обсуждение шло в открытом формате, вместе с сотрудниками детсадов, теми, кто воспитывает и учит будущих школяров.
Работать сообща важно еще и потому, что работа предстоит серьезная: со следующего года во всех российских школах начнется переход на новые образовательные стандарты. Внедрять их будут поэтапно – с начальной школьной ступеньки, с первых классов. О новых образовательных ГОСТах педагоги узнали из первых уст – на форум приехала заместитель руководителя научного образовательного центра издательства «Просвещение» Ольга Логинова, участвовавшая в разработке федеральных образовательных стандартов для начальной школы. В особенностях работы по новым стандартам участникам форума помогла разобраться и доцент кафедры начального и дошкольного образования российской Академии повышения квалификации и переподготовки работников образования Елена Юдина.

Опубликовано: 27 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.