Плату за наем жилья завысили

ДЕПУТАТЫ ЗАПУТАЛИСЬ В РАСЧЕТАХ

О значительном росте платежей в прокуратуру сообщил житель Рындинского сельского поселения Цивильского района.
А поводом послужило решение Собрания депутатов указанного поселения, которым плата за пользование жилым помещением (за наем) для его нанимателя установлена в размере 67,50 рубля за квадратный метр.
Правомерным ли было это решение? Прокуратура нашла в депутатских расчетах серьезные просчеты. Средний удельный показатель кадастровой стоимости объектов недвижимости на квадратный метр определен в размере 64907,7 рубля при его фактическом значении 25500 рублей. Таким же образом завышена средневзвешенная величина налога на недвижимое имущество собственников жилья. Вместо 31,88 рубля применено значение 811,34 рубля. Из-за этих нарушений размер платы за наем составил 67,50 рубля за квадратный метр при расчетном значении 6,54 рубля. Допущено и еще одно нарушение. Депутаты решили, что установленная 24 апреля этого года указанная плата за наем в размере 67,50 рубля за квадратный метр применяется с первого января этого года, то есть распространяет свое действие на ранее возникшие правоотношения.
Прокуратура принесла протест на решение депутатского Собрания. В адрес главы администрации сельского поселения внесено представление с требованием произвести перерасчет платы за наем.

Опубликовано: 16 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.