Давайте будем дружить

ПРОЕКТ ПОД ТАКИМ НАЗВАНИЕМ РЕАЛИЗУЕТСЯ В ЧЕБОКСАРСКОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЕ ИСКУССТВ № 2

В его рамках проходят творческие концерты-встречи учащихся школы со студентами профильных высших и средних учебных заведений. Конечно, предпочтения в отношении определенных профессий в первую очередь формируются в семье. Но расширить этот круг, выявить познавательный интерес в детях можно и по ходу предоставления услуг дополнительного образования.
В этом учебном году состоялась первая встреча со студентами народного отделения Чебоксарского музыкального училища имени Ф.П. Павлова. Специфика учреждения определила неформальный подход встречи: о творческой жизни отделения рассказала его заведующая Любовь Крупнова, а ее рассказ украсили яркие выступления студентов. Зал искренне рукоплескал баянистке Анне Леонтьевой, гитаристкам Екатерине Петровой и Наталии Александровой, аккордеонистке Эллине Ильмент, балалаечнице Яне Меликян и домристке Алене Кирилловой.
Учащиеся школы искусств тоже показали свое мастерство. Артем Семенов, Анастасия Трофимова, Григорий Сазонов, Алексей Моисеев и Юлия Нефедова показали, что они могут стать профессиональными музыкантами и делиться своими навыками и умениями с теми, кто желает научиться мастерству игры на аккордеоне, баяне, домре и гитаре.
– Проект по профориентационной работе «Давайте будем дружить» создает предпосылки для творческого союза между учащимися и студентами, а также помогает в разработке практических рекомендаций по обмену опытом между преподавателями школы искусств и профильных вузов и ссузов, – считает заместитель директора чебоксарской школы искусств № 2 Галина Аркадьева.

Опубликовано: 10 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.