А вот и не кролики…

ПЕРЕПИСНЫЕ ИСТИНЫ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Более 700 человек приняли участие в октябре – ноябре в викторине «Переписные истины», посвященной Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года и проводившейся в эфире федерального радиоканала.
Самым сложным стал вопрос шестого тура викторины о поголовье пушных зверей, которые учитывались во время Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года. Большинство участников называли кроликов. Правильный же ответ (наверняка он будет замечен «Партией зеленых») – лисицы, песцы голубые, норки, нутрии, соболи черные. А самый простой вопрос прозвучал в первом туре о талисмане Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Тут все ответили верно – задорный Снопик.
Наиболее активными оказались участники из Вологодской, Новгородской и Орловской областей, а также Приморского края. Заинтересовала викторина и жителей Чувашии – поступили ответы от 16 человек, проживающих в Новочебоксарске, Чебоксарах, Цивильске, в Красночетайском, Моргаушском, Ибресинском, Янтиковском районах. Многие участвовали в нескольких турах, но, к сожалению, в победители никто из наших земляков не вышел, сообщили в Чувашстате.
Второй и заключительный этап викторины «Переписные истины» пройдет в феврале – марте будущего года.

Опубликовано: 9 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.