Служба занятости

ПРЕДУПРЕДИТЕ ЗАРАНЕЕ
Обязан ли работодатель сообщать в органы службы занятости о сокращении работников, работающих на условиях внешнего совместительства?

Михаил СТЕПАНОВ,
г. Чебоксары

Одним из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя является сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя (п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ). Согласно ст. 25 Федерального закона «О занятости населения в Российской Федерации» при принятии решения о сокращении численности или штата работников и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее чем за два месяца, а работодатель – индивидуальный предприниматель не позднее чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости. При этом по сокращаемым работникам необходимо указывать должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника. А в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, сообщить об этом в органы службы занятости необходимо не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.
Гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме. С учетом этого работодатель обязан в установленный законом срок уведомить органы занятости населения о сокращении численности или штата работников организации, в том числе и тех, кто работает на условиях внешнего совместительства.
***
О СТАЖЕ И ПЕНСИИ
Скажите, входит ли в страховой стаж период, когда человек состоит на учете в центре занятости в качестве безработного?

Ольга ПЕТРОВА, г. Канаш

При обращении в центр занятости гражданин получает официальный статус безработного, и соответственно ему назначается пособие по безработице. Периоды получения пособия по безработице, участия в общественных работах, а также переезда или переселения в другую местность для трудоустройства по направлению службы занятости входят в страховой стаж, который будет учитываться при назначении пенсии. Кроме того, гражданин может получить квалифицированную помощь специалистов центра занятости в профориентации в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, в профессиональном обучении или получении дополнительного профессионального образования. Все это входит в перечень государственных услуг в области содействия занятости населения.
Ответы подготовлены специалистами Минтруда Чувашии

Опубликовано: 9 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.