С налогами не шутят

А ДОЛГИ – МИЛЛИОННЫЕ

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора молокоперерабатывающего завода, что в Вурнарском районе.
По версии следствия, он уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость с возглавляемой организации за 2012 год на общую сумму свыше 18,6 миллиона рублей. Для этого неправомерно применял налоговые вычеты по НДС, используя фиктивные первичные документы по якобы осуществленным сделкам с контрагентами.
Следует напомнить, что по закону уголовное дело в отношении подозреваемого может быть прекращено по его заявлению, если ущерб, причиненный бюджетной системе России в результате указанного преступления (сумма недоимки по налогу, начисленные в связи с этим пени и штрафы), будет возмещен в полном объеме.
Этим правом воспользовался директор промышленного предприятия в Канаше, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в неисполнении обязанностей налогового агента по перечислению налогов в бюджет в особо крупном размере.
По версии следствия, с апреля 2014 по февраль 2015 года обвиняемый с целью незаконного увеличения ликвидных активов возглавляемого предприятия не перечислил налоги на доходы физических лиц в установленный законом срок на общую сумму около 41 миллиона рублей.
По ходатайству следователя суд наложил арест на имущество директора: две квартиры и иномарку. В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что к настоящему времени предприятие погасило всю задолженность по уплате налогов. И что его руководитель обратился к следователю с заявлением о прекращении в отношении него уголовного дела, которое сейчас рассматривается.

Опубликовано: 9 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.