За стипендию – срок

Три с половиной года условного лишения свободы, штраф и запрет занимать руководящие должности в системе образования на два года. Именно так суд оценил на днях «креативный» подход директора профучилища № 27 в поселке Кугеси к поддержанию дисциплины во вверенном ему учебном заведении. История эта началась еще в прошлом году, когда проверка прокуратуры Чебоксарского района выявила в училище грубейшие нарушения установленного порядка выплаты стипендий.
Учащиеся получали там в среднем по 250 рублей в месяц, но и этих денег их могли лишить «за систематические пропуски и уход с последних уроков без уважительных причин», а также академическую неуспеваемость. Хотя российским законодательством таких мер наказания не предусмотрено.
«Сэкономленные» деньги, более 28 тысяч рублей, студентам вернули еще год назад. Но оказалось, что директор училища, помимо прочего, незаконно начислял себе премии и оказывал материальную помощь. Государственный обвинитель просил признать его виновным в хищении денежных средств и невыплате стипендий, назначив наказание в виде реального лишения свободы. Суд, однако, решил ограничиться условным сроком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.