Суд по второму кругу

060424-01-malcev.jpgВерховный суд Чувашии отменил приговор руководителю управления Ростехнадзора по республике С. Некряченко и его подельницам. Таким образом, кассационное представление государственного обвинения удовлетворено, дело направлено на новое рассмотрение. Определение об отмене приговора вынесено «в связи с несоответствием выводов районного суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела и несправедливостью приговора».
В своем сообщении прокуратура республики напоминает, что С. Некряченко, бывший начальник административно-финансового отдела управления А. Михайлова и главный специалист того же отдела Н. Романова обвинялись в присвоении почти 2 млн. рублей. Но Ленинский райсуд Чебоксар переквалифицировал обвинение С. Некряченко и признал его виновным лишь в халатности.
Прокуратура просила приговорить его к восьми годам лишения свободы, а суд ограничился штрафом в 120 тыс. руб. с лишением права занимать должности госслужбы в течение трех лет. Романову признали виновной лишь в служебном подлоге, приговорив к штрафу в 10 тыс. руб., от уплаты которого она была освобождена «в связи с истечением срока давности». А Михайлова была приговорена к семи годам лишения свободы с отсрочкой приговора на пять лет. Теперь предстоит новое судебное разбирательство.

Опубликовано: 20 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.