Город начинается с семьи

[nggallery id=235]

По-настоящему добрым и семейным праздником получился юбилейный день рождения Чебоксар. В конкурсе детских колясок «Аистенок» принимали участие молодые родители, бабушки и дедушки, крестные, дяди и тети. А сногсшибательных красавиц, участниц «Парада невест», поддерживали целыми командами.

С СОСКОЙ НА ТАНКЕ

Молодая чебоксарская семья Зубковых Екатерина и Алексей сделали из коляски своего сына Коли, которому всего-то 1 год и 4 месяца, пиратский корабль. Идею подсказал дядя-подводник.
Из обычных панелей для потолка получился каркас корабля, который затем обклеили обоями под дерево. Маленькому капитану купили сабельку, из прадедушкиной тельняшки сшили наряд, надели треуголку, прикрепили к «кораблю» самый настоящий компас, пиратский флаг, ручку обмотали канатом и отправили чадо в первое плавание – на городской конкурс. «Веселым пиратам» среди 22 участников не нашлось равных. Хотя победа досталась нелегко: еще четыре участника представили композиции на морскую тему.
Ни одна коляска не укатила с праздника без подарков от спонсоров. Наградили и «боевую машину» 6-месячного Егорки Егорова: мама Ольга и папа Сергей смастерили ее за два дня. Ткань цвета хаки, картон, ножницы, немного фантазии – и танк с устрашающим дулом был готов.
Семья Сергеевых Ольга и Иван над костюмом для коляски пятимесячного Антошки трудились две недели. Сначала задумали сделать ее в виде черепахи, а получился львенок со шкурой леопарда, одним словом – «Сафари». А вот Сергею и Екатерине Рыбаковым не пришлось долго думать, как нарядить детское «авто» своей семимесячной дочурки. Полине очень нравятся мультяшки-смешарики и особенно веселый Крош – так в коляске появились диковинные цветы, за которыми спрятались два длинных заячьих уха. Свою композицию Рыбаковы назвали «Зайка на лужайке». Жаль только, что продефилировать на своей чудо-коляске перед публикой Полина не смогла: ее оставили вместе с бабушкой, потому что мама в это время участвовала в «Параде невест».

«В ЭТОТ СВЕТЛЫЙ МИГ ТЫ ПРЕКРАСНЕЙ ВСЕХ…»

Появление невест на Красной площади стало одним из самых ярких, запоминающихся моментов праздника города.
– Мне кажется, что я попала в сказку, – поделилась своими впечатлениями одна из участниц Наталья Васильева, ставшая самой оригинальной невестой – за уникальное свадебное платье, вышитое чувашским орнаментом. Каждая вышивка имеет свое значение. Узоры на груди означают солнце, ясность, чистоту, орнамент на поясе – радость жизни, семейный очаг, на подоле – процветание и плодородие. – На своей свадьбе, которая прошла этой весной, я волновалась – о том, как все пройдет, останутся ли довольны гости, – призналась корреспонденту «СЧ» девушка, – а тут я просто доверилась профессионалам и получала удовольствие. Вместе с другими очаровательными невестами мы гуляли по красивейшим уголкам города, пускали голубей, катались на лимузинах, участвовали в грандиозном представлении на сцене Красной площади. Самое же приятное, что частичкой своего счастья мы смогли поделиться с другими горожанами, особенно с теми, кто изловчился поймать наши свадебные букеты. А после концерта нас вместе с мужьями, по которым мы уже успели соскучиться, ждала вечерняя прогулка на теплоходе.

«КРАСОТА, МОДА, СТИЛЬ»

Под таким девизом в Чебоксарах прошел показ моделей лучших дизайнеров одежды и причесок города. Коллекции удивительных причесок под названием «Мираж», «Время чудес», «Свадебный переполох» мастерски были выполнены специалистами парикмахерских «Звезда», «Шик», «Алла», «Глория», «Эдем», «Рич».
Коллекция «Осень 2009 года» от швейной фабрики «Рассвет» посвящена поискам новых граней утонченной элегантности, оттеняющей образ деловой женщины. Коллекция «Спортивное лето» трикотажной фирмы «Ива-Н» была представлена моделями для занятий спортом и активного отдыха. А коллекция «Гороховый бум» порадовала публику многообразием форм и изобилием разноцветного гороха!
Старейшим предприятием по подготовке кадров для отрасли бытового обслуживания «Облик» было представлено на показ три коллекции: «Нарспи – из прошлого в будущее», «Хоровод» и «Городская лирика». Все костюмы – с элементами чувашской национальной одежды. Такие наряды, по мнению организаторов, сохраняют актуальность и значимость народного творчества в современной одежде. В коллекции «Городская лирика» сочетаются классика и романтизм, аскетизм и сексуальность. А демонстрировали модели лучшие представительницы модельного агентства «Мисс Волга», которых подготовила к показу хореограф Наталья Девятых.

Опубликовано: 20 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.