Главный праздник для селян

Михаил Игнатьев изучал продукцию фермерских хозяйств со знанием дела. Фото cap.ruА В БУДНИ ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ УПУСКАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РОСТА

Креативно, с выдумкой организовали в Аликовском районе празднование в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Торжественное собрание, посвященное ему, состоялось вчера в районном ДК. На праздник приехал Глава Чувашии Михаил Игнатьев.
В фойе Дома культуры была развернута выставка достижений местных сельских производителей. Вот где у любого потекли бы слюнки при виде богатства, что дала людям благословенная аликовская земля. Корнеплоды о-го-го какой величины, сладкие ягоды да фрукты, деликатесные соленья, вкусное варенье разных сортов, пироги и расстегаи всевозможных форм и с любой начинкой, да вдобавок красиво, с выдумкой поданные, если можно так выразиться, сами просились в рот. Например, один из столов украсили «бабушка Прасковья» и «дед Матвей» – здоровенный, укутанный в женский платочек вилок капусты и еще более солидная тыква с нахлобученной шапкой.
А представители Илгышевского сельского поселения поступили и вовсе неординарно. На своем столе они оформили из разноцветных корнеплодов «волшебный» цветик-семицветик. И каждый его «лепесток» под общий смех предрекал доброму гостю то могучий карьерный рост, то приятный неожиданный роман.
– Да, нынче удалось собрать неплохой урожай, – открыл празднование глава администрации района Александр Куликов.
– Сельское хозяйство дает республике хорошую динамику развития, – заметил в своем выступлении Глава Чувашии Михаил Игнатьев. – Сейчас в стране создалась уникальная, благоприятная ситуация для наполнения потребительского рынка отечественными продовольственными товарами. Ее нельзя упускать. Тем более что государство стремится поддерживать именно отечественных производителей. Есть возможности роста и у Аликовского района.

Опубликовано: 30 октября 2015

Один Ответ

  1. Вот почему люди, которые не умеют даже говорить, так любят говорить? А ведь если он говорит, как думает, то какой бурелом у него в голове?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.