Наш рабочий корреспондент

Токарь К.П. Краснова (Чиркова), 1942 год.Когда-то у «Советской Чувашии», помимо штатных, была целая сеть сельских и рабочих корреспондентов. Клавдия Павловна Чиркова – одна из них.
Ее заметки о работе Чебоксарского электроаппаратного завода на страницах газеты появлялись еще в советское время. В наши дни Клавдия Павловна часто делится воспоминаниями о трудном времени становления завода в первые дни войны.
В 1942 году она девочкой-подростком встала к токарному станку. Трудились наравне со взрослыми, по 12 часов в сутки, без выходных и отпусков, выпуская продукцию для фронта, для победы.
После войны без отрыва от производства закончила школу рабочей молодежи при заводе, затем вечерний электромеханический техникум. Получив диплом, была направлена на спецпроизводство К-6 контрольным мастером, затем трудилась инженером-технологом, старшим инженером-технологом шестого механического цеха – до ухода на заслуженный отдых. Все 43 года трудовой деятельности она посвятили Чебоксарскому электроаппаратному заводу, вписав в его славную историю яркую страницу.
В конце 1942 года к первой годовщине завода Клавдия Чиркова была награждена Почетной Грамотой Президиума Верховного Совета ЧАССР за самоотверженный труд на производстве. Потом была медаль «За доблестный труд», присвоение почетного звания «Заслуженный электроаппаратчик».
Нашему бессменному рабкору исполняется 90 лет. С чем коллектив редакции ее и поздравляет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.