Площадь имени Героя

Памятный камень смотрится весьма достойно.В АЛИКОВСКОМ РАЙОНЕ ЧТЯТ ПАМЯТЬ МИРОНА ЕФИМОВА

В селе Аликово установлен камень в честь 100-летия со дня рождения Героя Советского Союза Мирона Ефимова, летчика, командира авиационного звена 18-го штурмового авиационного полка военно-воздушных сил Черноморского флота.
«Свой первый боевой вылет летчик совершил уже на четвертый день войны, 26 июня 1941 года. Он воевал в Севастополе, защищал Крым…» – поделился своими воспоминаниями родственник Мирона Ефимовича, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, заслуженный деятель науки Чувашской Республики Леонид Иванов.
Говорят, авиацией грезят с детства. Так и идут потом со ступеньки на ступеньку навстречу мечте, чтобы воплотить ее в жизнь. У Мирона Ефимова, уроженца деревни Самушкино Аликовского района, все сложилось иначе. В молодости он никогда не мечтал быть летчиком, хотел стать хорошим учителем и классным спортсменом. Но человек предполагает, а бог располагает… В итоге на боевом счету легендарного командира, летчика-штурмовика 300 боевых вылетов, 17 уничтоженных самолетов, 87 танков, 500 автомашин, 50 кораблей, 9 барж, много другой техники и живой силы противника. За проявленную стойкость, мужество и героизм Мирону Ефимовичу 14 июня 1942 года было присвоено звание Героя Советского Союза.
В год 70-летия Великой Победы именем Мирона Ефимова названа центральная площадь села Аликово. А на торжественную установку камня в честь его 100-летия приехали родственники Героя Советского Союза, которые посетили районный литературно-краеведческий музей, где открыта выставка «Сын Отчизны», посвященная знаменитому земляку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.