Долой меха?

ПИКЕТ ПРОТИВ «ПЕЩЕРНОЙ МОДЫ» 

В рамках всероссийской акции «Животные – не одежда» в минувший понедельник в чебоксарском сквере Чапаева состоялся пикет «зеленых».
Участники пикета не только стояли с плакатами, раздавали листовки и буклеты, собирали пожертвования и рекламировали «экологичную» косметику, не проходившую тестирование на животных. Они также предлагали горожанам заработать сто рублей за просмотр четырехминутного ролика о содержании и забое животных на звероводческих фермах.
Ужасная судьба «будущих шапок, шуб и воротников» мало кого оставляла равнодушным – даже честно заработав предлагаемые сторублевые купюры, впечатленные видео чебоксарцы бросали их в коробку для пожертвований. Многие впервые задумались об истинной цене меховой одежды: для этой модной индустрии ежегодно убивают около 100 миллионов животных, причем самыми варварскими способами – в целях сохранения шкур…
Организаторы акции агитировали полностью отказаться от меха и приводили серьезные аргументы о бесчеловечных условиях содержания норок, чернобурок и шиншилл, ужасных капканах для соболей и опасности воздействия химреактивов для выделки шкурок на экологию и самих обладателей мехов. К тому же, объясняли они на примерах альпинистов, горнолыжников и полярников, уже существуют суперсовременные теплосберегающие материалы из синтетики. В них не замерзнешь даже в самые суровые морозы.
Конечно, Россия не первая страна, в которой поднимается «меховой» вопрос. В ряде европейских государств звероводство, а тем более ловля животных капканами уже запрещены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.