Антикризисное обучение

operatoru_stankov_chpu-praktika.jpgОпережающее обучение – реальный шанс на выживание для специалистов рабочих профессий в условиях экономического кризиса. О том, как поставлено это дело в Чебоксарском электромеханическом колледже, выяснил наш корреспондент. Он заглянул в Центр технической подготовки «HAAS», где по заявкам предприятий обучают и переобучают операторов станков с ЧПУ.
– Процесс обучения делится на две части – теоретическую и практическую, – говорит преподаватель специальных дисциплин колледжа О. Николаев, ведущий занятия с рабочими в Центре «HAAS», открытом в ЧЭМК в конце 2008 года. – В ходе обучения стараемся добиться того, чтобы человек смог работать не только на том оборудовании, которое находится в нашем центре, но и на любом другом станке с ЧПУ. Каковы результаты прохождения наших курсов? Человек либо получает повышение квалификации, либо приобретает новую специальность.
– Сложно ли взрослым осваивать IT-технологии? Когда работники предприятий приходят к нам, они уже нацелены, видят перед собой задачу, которую в ходе обучения должны решить. Как говорится, «вижу цель – верю в себя». Мы со своей стороны стараемся помочь. Хотя наши обучающие программы легко усваиваются за короткий промежуток времени. Человек с нулевой подготовкой способен овладеть ими максимум за три месяца. Главное – целеустремленность. Востребованность выпускников курсов высокая. Практически на всех крупных предприятиях Чувашии успешно трудятся подготовленные (или переподготовленные) нами операторы станков с ЧПУ, – гордо заявляет Олег Анатольевич.
Поинтересовались мы и мнением самих рабочих. В Центре технического обучения «HAAS» уютно расположилась группа рабочих из ОАО «ЧАЗ» и ОАО «Электроприбор» (г. Алатырь). «Сложностей нет – есть желание научиться понимать современную технику», – объясняют обучающиеся. Одна из них – Л. Власова, будущий оператор станков с ЧПУ, раньше работала на станках-полуавтоматах, окончила ПУ-23, трудится на агрегатном заводе (раньше на ОАО «Промтрактор»). Сейчас у нее 3 разряд, после экзамена надеется повысить. На месячные курсы Людмилу направил начальник участка.
– Осваивать станки с ЧПУ, с которыми Людмиле раньше не доводилось иметь дело, было не так легко. Преподаватели в ЧЭМК очень хорошие. Если надо, помогают, подсказывают.
Другой курсант – Н. Михайлов, тоже работник Чебоксарского агрегатного завода и, кстати, выпускник ЧЭМК. Он уже освоил станки с ЧПУ, а сейчас совершенствуется. На подобных курсах впервые. Хочет дорасти до 5 разряда. Надеется он и на перспективу карьерного роста. По его словам, у них на заводе при направлении на подобную учебу учитывается личная заинтересованность работника, его мотивация. С участка Николая из 25 человек на курсы попали трое. Но он не жалеет о времени, проведенном в Центре «HAAS»:
– Здесь очень интересно. Научился самостоятельно писать программы для станков с ЧПУ, много узнал о материале, который обрабатываю. Ведь в нашем цехе в основном установлена техника 80-х годов, такого оборудования нет.
После окончания курсов в ЧЭМК можно считать себя специалистом с приобретенным практическим опытом. Сначала курсанты осваивают компьютерные технологии (программы), а потом при их помощи учатся запускать станки-автоматы и пробуют изготавливать на них детали – путем элементарного нажатия комбинации кнопок. В Центре технического обучения ЧЭМК техника XXI века, мечта научных фантастов.
Между прочим, станки, установленные в центре, изготовлены фирмой, занимающейся производством изделий для авиастроения и космонавтики, то есть самого последнего поколения. На таком оборудовании и учиться приятно. Время грязных спе­цовок и роб уходит в прошлое. Рабочее место оператора станка с ЧПУ в ЧЭМК напоминает скорее офис или музейный зал. На полу ни пылинки, стружка аккуратно сложена в специальные контейнеры, хорошее освещение, цветы на подоконниках, на стенах рекламные постеры. Красота, только учись.
– По проекту опережающего обучения, который согласован с Министерством образования и молодежной политики ЧР и Республиканской службой занятости, в колледже за 2009 год должно было обучиться и переобучиться 576 человек, – рассказывает директор ФГОУ СПО «Чебоксарский электромеханический колледж» А. Судленков. – На сегодня подписан протокол о намерениях на обучение с 15 предприятиями Чувашии, это 202 работника. Эта цифра могла быть и больше, будь активней работодатели. Наиболее плодотворно с нами сотрудничает ОАО «ЧАЗ». Мы договорились подготовить для них 92 операторов станков с ЧПУ, часть из которых уже прошли наши курсы.
По словам А. Судленкова, сейчас рабочие особо заинтересованы в такой форме обучения, как опережающее (упреждающее сокращения и увольнения). Экономический кризис обострил ситуацию в поиске классных специалистов. Предприятия в первую очередь высвобождаются от работников с низкой квалификацией.
– Наша задача – помочь тем людям, которые в свое время не могли учиться, а потенциал у них есть. Мы должны дать им необходимые знания и навыки, чтобы их производственная деятельность была более эффективной, а значит, удачной, – считает директор колледжа. – Любая курсовая подготовка дает человеку дополнительный шанс трудоустройства, смены профессии, в конечном счете, возможность изменить судьбу. То есть наши курсы являются своеобразной профессиональной диагностикой. Людям остается лишь грамотно воспользоваться возможностями, предоставляемыми системой опережающего обучения.
В системе опережающего обучения в Чувашии задействовано 23 учреждения НПО и СПО, в том числе ЧЭМК. Охвачены 52 рабочие специальности и профессии. К сожалению, желающих участвовать в этом процессе среди работодателей не так много, как хотелось бы. Многие предприятия пока «спят», не заботясь о будущем своего персонала в условиях финансовых неурядиц. Думают, что нынче не до обучения. А зря. Именно в такие переломные моменты стоит вкладывать инвестиции в рабочие кадры. Ведь они, кадры, решают все, говаривал известный исторический персонаж.

С. Матвеев.

Опубликовано: 8 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.