30 августа – День города Новочебоксарска

Уважаемые новочебоксарцы!
Примите самые искренние поздравления с 55-летием самого молодого города Чувашии!
Еще недавно широко известный как «город химиков» Новочебоксарск превратился в развитой индустриальный центр. За последние пять лет здесь реализован целый ряд знаковых для республики проектов: производство солнечных модулей компанией «Хевел», клинкерной плитки предприятием «Экоклинкер», акриловых ванн «Сантек», термостойких эмалей научно-производственным предприятием «Спектр» и другие. Это способствовало привлечению десятков миллиардов инвестиций, созданию тысяч рабочих мест, снижению количества безработных.
Преображается облик Новочебоксарска. Появляются новые микрорайоны, современные спортивные сооружения, детские сады. Ведется строительство объектов инженерной, коммунальной и транспортной инфраструктуры, реконструируется дорожная сеть, благоустраиваются дворовые территории.
Особое внимание уделяется в городе развитию физической культуры и спорта. За последние годы здесь создана современная спортивная инфраструктура, включающая в себя реконстру-ированный Ледовый дворец, современный легкоатлетический манеж, большой плавательный бассейн, футбольный стадион с искусственным покрытием, конноспортивный комплекс и другие объекты.
Впервые за долгое время в Новочебоксарске ликвидированы очереди в дошкольные образовательные учреждения. Пятый год подряд наблюдается естественный прирост населения и увеличивается численность жителей.
У города прекрасные перспективы. В ближайшие годы в Новочебоксарске будет реализовано еще девять инвестиционных проектов. Это позволит привлечь несколько миллиардов инвестиций, создать около полутора тысяч новых рабочих мест. Новочебоксарск будет благоустраиваться, становиться краше, комфортнее для жизни.
Искренне благодарю новочебоксарцев за трудолюбие, за любовь к своему городу и заботу о нем. Желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне!

Временно исполняющий обязанности Главы Чувашской Республики Михаил ИГНАТЬЕВ

Опубликовано: 28 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.