Чебоксарские строители возвели садик с нарушениями правил пожарной безопасности

БАТАЛИИ ЗА ЛЕСТНИЦУ
Хватит ли ей ширины?

Ко вводу в строй новых комфортабельных детских садиков мы за последние годы уже успели привыкнуть. Поэтому сообщение руководителя Управления МЧС по Чувашии Станислава Антонова о том, что детский сад № 8 по улице Строителей в Чебоксарах возведен с нарушениями правил пожарной безопасности, стало своего рода сенсацией.
По словам Станислава Юрьевича, строители отступили от проектной документации и установили лестницы на 15 см уже, чем нужно. Детский сад получил предписание устранить нарушение и увеличить ширину лестниц. Чтобы его выполнить, необходимо, по сути, в только что открытом детском саду сделать капитальный ремонт.
Стоит это недешево, но если подтвердится вина строителей, то ремонт должен лечь на их плечи. Правда, в итоге наказанными за их просчет все равно окажутся родители малышни, которым придется думать, куда пристроить свое чадо, пока идет ремонт.
Впрочем, заместитель начальника управления образования администрации
г. Чебоксары Елена Сахарова считает, что все не так трагично: существует два норматива, которые определяют ширину лестниц, и согласно одному из них проблем у детсада нет. И потому нет причин закрывать его на переделку. Управление образования опротестовало предписание МЧС и уже выиграло один суд, поэтому Елена Сахарова уверена, что тратить бюджетные деньги на ремонт нового детского сада не придется.

Опубликовано: 21 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.